Владимир Жириновский

Председатель ЛДПР: военный конфликт в Донбассе нужен канцлеру Германии

жириновский
Украинские власти продолжают обвинять Россию в обострении ситуации в Донбассе. Одновременно с этим вооруженные силы Украины продолжают убивать мирное население на востоке страны. Хотя Петр Порошенко, прервавший свой визит в Германию, снова подливает масла в огонь, убеждая зарубежных партнеров надавить на Кремль. Владимир Жириновский объяснил, кому выгоден этот военный конфликт, и кто диктует правила игры официальному Киеву.

Несмотря на призывы Совбеза ООН ввести на востоке Украины режим тишины, бомбежки продолжаются. Только за минувшие сутки там произошло три тысячи обстрелов. Гибнут мирные жители, превращаются в руины школы и больницы. В зоне военного конфликта уже появилась опасность возникновения гуманитарной катастрофы – в морозы, выжившие под обстрелами люди, остаются без света, тепла и питьевой воды. Несмотря на это, Порошенко готов идти на крайние меры, отметил Владимир Жириновский, добавив, что «в случае прекращения войны его власть вряд ли будет долгой». Но обострение ситуации в Донбассе выгодно еще одному политику. Ангела Меркель уже назвала конфликт на востоке Украины гражданской войной, которую поддерживает Россия. Да и визит Петра Порошенко в Германию странным образом совпал с началом обстрелов на юго-востоке Украины.

«Пока еще действует старый сценарий: столкнуть Россию и Украину. Эта ситуация должна помочь канцлеру Меркель победить на выборах, используя имидж политика, который помог в снятии напряжения на Украине. Продажный Киев идет именно по этому сценарию», – объяснил Председатель ЛДПР.

Как считает Владимир Жириновский, учитывая, что Ангела Меркель придерживается однозначной и жесткой позиции по поводу антироссийских санкций, Порошенко думает, что нашел себе сильного союзника. Но на самом деле Киеву уготована роль марионетки в руках немецкого канцлера.

«Куда он поехал за инструкциями, Порошенко? В Берлин он поехал и там договаривался. Они обсуждали как раз то, что происходит на Украине сегодня. Но это он думает, что хозяин страны – на самом деле этого нет», – рассказал лидер ЛДПР.