8fc2f56362_ps0612580x360_fix

Председатель ЛДПР о 25-летии СНГ: это не праздник, это трагедия

Владимир Жириновский дал правовую оценку 25-летию Содружества Независимых Государств, отметив, что развал СССР в 1991 году был преступлением.

8fc2f56362_ps0612580x360_fix

8 декабря 1991 года на границе с Минском было подписано так называемое «Беловежское соглашение». Руководители России, Украины и Белоруссии подписали документ, в котором заявили о прекращении существования СССР и о создании Содружества Независимых Государств. Лидер ЛДПР назвал развал Советского Союза государственным преступлением, а само соглашение антиконституционным. 

«Было совершено преступление. Государственное преступление. Собрались у границы ночью и оттуда известили весь мир, что СССР больше нет. Такого вообще в истории человечества никогда не было. В мирное время взять и развалить огромную страну. Еще и памятники инициаторам этого позора поставили!» – отметил Владимир Жириновский, призвав дать оценку преступным действиям лиц, подписавших Беловежское соглашение, на международном уровне. 

«Люди должны знать правду! 25 лет со дня основания СНГ – это не праздник! Это были 25 лет позора, трагедии для народа. Я хочу напомнить, что только мы, партия ЛДПР 8 декабря 1991 года вышли на Манежную площадь протестовать против развала Советского Союза, только ЛДПР вставала на защиту СССР», – сообщил лидер ЛДПР. 

По мнению Владимира Жириновского, такая модель, как федерация – губительна для России. Самый оптимальный вариант для нашей страны – централизованное государство. 

«Назад идти нельзя. Но перспектива следующая: кто хочет быть ближе к Москве, вступает на правах автономии в РФ. А снова создавать много республик, которые опять будут на нашем иждивении, абсолютно неправильная политика», –  подчеркнул лидер ЛДПР.