2ad4180c1b_VVJ_duma_2015580x360_fix

Председатель ЛДПР: государство нельзя разрушать

Владимир Жириновский объяснил, почему национальное законодательство важнее международного, рассказав, что Россия по-прежнему будет бороться с желанием Запада навязать свои порядки другим странам. 

По мнению лидера ЛДПР, Запад пытается доминировать, навязывая нам свое толкование норм международного права. Евросоюз рассчитывает влиять на политику России как внутри страны, так и за ее пределами. Допускать этого нельзя. 

«Всегда, в любой стране мира, во всех Конституциях было доминирование национального законодательства над международным. Если будет наоборот, то все государства развалятся. Это, кстати, желание некоторых правителей в Европе: убрать все границы, убрать суверенитет всех стран. И получится, что мы – это просто толпа и все в ней европейцы. Только кто командовать этой толпой будет? И с беженцами как поступать, если все европейцы – толпа?  

Государство нельзя разрушать, так поступали коммунисты, они хотели еще сто лет назад отменить государство. Любой умный человек знает: государство будет еще долгое время существовать», – заметил Владимир Жириновский. 

Также Председатель ЛДПР отметил, что для укрепления государства дополнительные полномочия нужно предоставить парламенту. 

«Именно парламент нуждается в получении дополнительных полномочий, в праве участвовать в формировании правительства. В перспективе, нужно ставить задачу перехода к парламентской республике, только тогда мы сможем исключить разрушение государства, сможем избежать революций. Баланс сил должен быть правильный: есть полномочия у Президента и есть полномочия у парламента, чтобы люди знали, что и парламент решает многие вопросы», – подвел итог Владимир Жириновский