Православные активисты выступили с инициативой внедрения нового налога

Речь идет о налоге на бездетность

Еще во время СССР все бездетные граждане с 1941 года платили аналогичный налог. Вплоть до начала 1990-х годов бездетные граждане отчисляли 6% от своей зарплаты в формате налога на бездетность. Под действие налога подпадали мужчин от 20 до 50 лет и женщин от 20 до 45 лет. Для отдельных категорий граждан были предусмотрены льготы.

Воскресить этот налог предлагает руководитель московского отделения Союза православных граждан Кирилл Фролов. По мнению Фролова средства от нового налога возможно будет направлять на поддержку семей, особенно многодетных.

«Должна случиться настоящая демографическая контрреволюция в России. Как писал великий русский ученый Дмитрий Менделеев, русских должно быть 500 миллионов человек. Даешь православный русский миллиард! Причин для вымирания России нет», — заявляет Фролов.

Эта инициатива поддерживается и политиком Александром Чуевым. Он абсолютно убеждён, что все россияне детородного возраста, не имеющие потомков, обязаны отдавать часть своей заработной платы.

«Главное здесь — не сбор денег, а то, что люди каждый месяц будут думать о своей жизни, правильно ли они живут», — заметил экс-депутат Думы.

Справедливости ради нужно отметить что он всё-таки понимает, что 6%-ный налог может вызвать нежелательное социальное напряжение в виде протестных выступлений, поэтому по его мнению возможно введение ставки 1-2%.

Противником введения нового налога выступает эксперт Артем Ермолаев. По его мнению, дополнительная налоговая нагрузка вызовет не только к взрыв негодования среди населения, но и заставит людей искать способы уклониться от выплаты подобного налога. Как следствие безработные граждане охотнее будут соглашаться на серые зарплаты.

Последний раз обсуждение налога на бездетность было в 2017 году. Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев заявил тогда, что у власти нет подобных планов и посоветовал Справедливости ради нужно отметить что он всё-таки понимает, что 6%-ный налог может вызвать нежелательное социальное напряжение в виде протестных выступлений, поэтому по его мнению возможно введение ставки 1-2%.

Противником введения нового налога выступает эксперт Артем Ермолаев. По его мнению дополнительная налоговая нагрузка вызовет не только к взрыв негодования среди населения, но и заставит людей искать способы уклониться от выплаты подобного налога. Как следствие безработные граждане охотнее будут соглашаться на серые зарплаты.

Последний раз обсуждение налога на бездетность было в 2017 году. Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев заявил тогда, что у власти нет подобных планов и посоветовал «закрыть тему».

Возможно, вам также будет интересно прочитать о том, что в РПЦ заявили, что пенсионеры должны сами себе зарабатывать на макарошки и о причинах ранней смертности мужчин в России.