Правительство в секретном режиме готовит приватизацию госкомпаний «иностранными партнёрами»

Об этом на Всемирном экономическом форуме в Давосе сообщил глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин.

Максим Орешкин

Министр не стал раскрывать деталей, о каких именно компаниях идет речь и с какими инвесторами ведутся переговоры, так как эти договоренности не должны стать частью публичного поля.

«Мы работаем над рядом сделок [по приватизации], работаем в закрытом формате. Когда вы готовите сделки, то это не должно быть публичным, не надо обсуждать, с кем мы ведем переговоры. Есть целый ряд активов, которые станут позитивными для российской экономики, если туда поступят дополнительные инвестиции также и со стороны иностранных партнеров», — цитирует Орешкина ТАСС.

Ранее Орешкин не исключал приватизацию «Совкомфлота» до конца 2018 года.

Напомним, что до этого вице-премьер Антон Силуанов заявлял, что правительство не планирует приватизации крупных госкомпаний до 2021 года, поскольку активы недооценены из-за санкций.

Эксперты отмечают, что остается только догадываться, судьба каких госкомпаний решается сейчас в высоких кабинетах. В то же время общественность восприняла новость негативно — Россия до сих пор пожинает плоды приватизации 90-х годов и не видит радужных перспектив в приватизации российских госкомпаний иностранцами.

Добавим, что ранее сведущий в вопросах приватизации Анатолий Чубайс предлагал повысить плату за электричество для россиян, чтобы приучить граждан быть экономными.

Редакция сайта ЛДПР-Мытищи.рф обращается к Вам, уважаемый читатель: как Вы считаете, может ли этот шаг принести пользу экономике России, как уверяет Максим Орешкин? Напишите своё мнение в комментариях, чтобы обсудить этот вопрос со всей читательской аудиторией нашего сайта.