Полтавченко намерен избавить Петербург от «сельпо»

Губернатор недоволен маленькими магазинчиками в центре Петербурга.

Члены Мытищинской организации ЛДПР выражают недоумение позицией губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко по отношению к сельпо. «Потребительская кооперация в Россиии имеет почти триста лет истории. Эта система прекрасно продолжает работать и сейчас в современной Европе. У нас, в рамках кооперативной системы — граждане за счёт взаимной поддержки и взаимопомощи стараются элементарно выживать. Зачем их бить по рукам?» — задаётся вопросом координатор ЛДПР в Мытищах, член Экспертного совета по кооперации в Госдуме, Алексей Мушин. «Если Г.С. Полтавченко встретил магазин ненадлежащего качества, то на каком основании он называет его «сельпо»? Магазины потребкооперации торгуют качественными товарами и помогают людям покупать свежие продукты по приемлемой цене» — отмечает Алексей Мушин.


Георгий Полтавченко недоволен неприглядными мелкими торговыми точками в центре Петербурга. На заседании правительства региона он призвал чиновников провести инвентаризацию подобных торговых площадей. Полтавченко заметил, что, судя по последним данным, по количеству предприятий розничной торговли Петербург выходит на европейский уровень, и пришла пора задуматься об их качестве.

«Все мы в нашем городе живем, многие по центру гуляют, иногда заходят в магазин, и, честно говоря, странно наблюдать, когда заходишь в небольшой магазин на Петроградской стороне… Это мало похоже, мягко говоря, на петербургский магазин. Скорее, сельпо в глухом районе. Там всё продается, начиная от гвоздей и заканчивая мясными продуктами. Причем, качество даже по внешнему виду явно не соответствует заявленной цене», — сказал Полтавченко.

На заседании правительства региона Полтавченко призвал чиновников провести инвентаризацию подобных торговых площадей.

Добавим, что оборот розничной торговли в Санкт-Петербурге за 2016 год составил 1215,6 млрд рублей, что на 1,5% в сопоставимых ценах меньше по сравнению с 2015 годом. В 2016 году цены на продовольственные товары в Санкт-Петербурге выросли на 5,4%, что на 9,2% ниже прироста потребительских цен за 2015 год».

Источник