Лидер ЛДПР, член Госсовета РФ Владимир Жириновский

Политологи обсудили ребрендинг ЛДПР и уход Жириновского

Партия готовится сменить вектор развития, впереди большие перемены.

Лидер ЛДПР, член Госсовета РФ Владимир Жириновский

Лидер ЛДПР, член Госсовета РФ Владимир Жириновский

2 октября появилась информация, что партию ждут большие перемены. Лидер ЛДПР сообщил, что официально сменится расшифровка названия партии, отныне ЛДПР будет означать «Легендарная державная партия России». Кроме того, поменяется и руководящая структура партии. Высший Совет будет заменен на ЦК ЛДПР, должность Председателя партии будет заменена на Генерального секретаря. Но главной новинкой станет организация восьми руководящих постов, из которых будет образовано политбюро партии. Владимир Жириновский объяснил, что управление ЛДПР будет проводиться коллегиально.

Политологи, чьё мнение опубликовано на популярном новостном портале, считают, что таким образом Владимир Жириновский готовит партию к своему уходу и предполагают, что президентские выборы-2018 могут стать для него финальными.

Как говорил американский политолог Сэмюэль Хантингтон, партия становится настоящей партией, лишь когда она сможет пережить своего основателя. У ЛДПР есть все основания, чтобы оставаться на плаву даже в случае ухода Владимира Жириновского. Избиратели доверяют центристской программе партии и продолжат и дальше выказывать ей своё доверие, хотя конечно харизме Владимира Жириновского нет равных в российской политике.