svecha

Под знаком беды и дети здесь — последний рубеж

«Целый мир не стоит и одной слезы ребёнка».

svecha

Национальная идея — это то, что должно служить базовым критерием для любых решений и на всех уровнях. От того, как обеспечить безопасность, здоровую среду и образ жизни – зависит жизнеспособность всего этноса.

Чиновники, которые этого не понимают — готовят рукотворный катаклизм в обществе, вне зависимости от того осознают это люди, или нет. Действовать людей заставляет базовый элементарный инстинкт самосохранения, и дети здесь — последний рубеж.

Из-за порочной связи лобби различного рода бизнесов с коррумпированными чиновниками среднего и нижнего эшелонов власти в России только за последний месяц происходит массовое причинение вреда здоровью и убийство детей. В Московской области уже около сотни детей в Волоколамске отравились свалочным газом, выделяемым полигоном ТБО «Ядрово». Жители Волоколамска поднялись на народный «бунт» (в рамках санкционированного митинга), в результате от должности был отстранён глава Волоколамского района. Но проблема слияния бизнеса и чиновников достигла апофеоза, вылившись в трагедию общенационального масштаба при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово. По официальном данным, в огне погибло 64 человека, но местные жители, собравшиеся на митинг, утверждают: власти замалчивают истинный масштаб трагедии и в огне погибло гораздо больше людей, чем говорят официальные источники. Десятки матерей потеряли всех своих детей, некоторые семьи погибли в полном составе. Кто понесёт за это ответственность? Бесспорно, билетёрша, которая закрыла двери кинотеатра, из-за чего люди не смогли из него выбраться, охранники, которые отключили пожарную сигнализацию и не пускали людей эвакуироваться по лестницам. Но владелец торгового центра, построивший его из горючих и токсичных материалов, и чиновники, согласовавшие эту стройку, как обычно выйдут «сухими из воды».

Помимо громких трагедий, которые мгновенно уносят жизни и здоровье «здесь и сейчас», в России каждый день ведётся «тихая война», в которой чиновники выступают против своего народа. Так 29 июля 2017 по инициативе администрации Московской области был принят Федеральный закон №280-ФЗ «О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров», больше известный в народе как «лесная амнистия». Этот закон легализовал свершившуюся незаконную застройку земель лесного фонда за формальной ширмой предоставления возможности бабушкам продать свои дачные участки, которые по ошибке чиновников оказались в реестре земель лесного фонда. А ведь благодаря коррупции в среднем, а также нижнем эшелоне власти, застройщики могут оформить новую застройку земель лесного фонда «задним числом», чтобы легализовать её по «лесной амнистии». Пока Московская область задыхается от уплотняющейся точечной и массовой застройки и теряет из-за этого свои леса, за Уралом происходит ещё более чудовищный экоцид. Так в Забайкальском крае в аренду китайцам отдаются миллионы (!) гектаров леса, которые жители Поднебесной нещадно вырубают и вывозят к себе на Родину. Бывший губернатор Забайкальского края К. Ильковский в результате проведения антинародных переговоров с арендой земли китайцам в итоге был снят с должности в 2016 году. Мытищинское отделение ЛДПР писало об этом в материале «Красный Дракон у Восточных ворот».

В этом же материале говорится о том, что Правительство республики Бурятия отдало в аренду китайцам и озеро Байкал и на его берегу в деревне Выдрино построен завод по изготовлению бутилированной воды (пластиковая тара для воды изготавливается там же). Несмотря на ущерб, который будет нанесён окружающей среде, правительство республики оценило проект всего лишь в 13 млн рублей в год, которые должна выплачивать китайская сторона. За такие смешные деньги мы можем потерять объект всемирного природного наследия по версии ЮНЕСКО, жемчужину России — озеро Байкал.

Пока китайцы выкачивают Байкал по бутылкам, русские тоже не сидят сложа руки. Наши граждане строят дома и турбазы прямо на берегу озера и сливают в него канализацию без использования каких-либо очистных сооружений.

Точно такая же ситуация наблюдается и в Московской области, где абсолютно не принимая во внимание зоны санитарной охраны источников питьевого водоснабжения Москвы, во втором и даже первом поясе защиты строятся жилые дома, устраиваются полигоны ТБО и планируется к строительству платная дорога «Виноградово-Болтино-Тарасовка». Понятно, что наш фатум «дураки и дороги», страна большая. Но не до такой же степени. На строительство другой платной дороги — ЦКАД, добывался песок в незаконном песчаном карьере в границах деревни Протасово г.о. Мытищи. И это при том, что деревня полностью входит во II пояс ЗСО. А также на участке, неправомерно выделенном аффилированными чиновниками под недродобычу расположено пять выявленных объектов культурно-исторического наследия, которые находятся под угрозой полного уничтожения. В деревнях Витенево, Жостово, Никульское, Пруссы, где всё новое строительство запрещено согласно Постановлениям СНК РСФСР от 4 сентября 1940 года № 696 «О санитарной охране канала Москва-Волга, как источника водоснабжения города Москвы» (основополагающий федеральный документ, первый и действующий в настоящее время, об источниках питьевого водоснабжения Москвы) и от 23 мая 1941 г. №355 «О Санитарной охране Московского водопровода и источников его водоснабжения», ведётся жилищное строительство прямо на береговой линии. Это стало возможным благодаря действиям заинтересованных чиновников и их родственников с аффилированными компаниями, которые сначала получают землю в долгосрочную аренду, а затем «по схеме» многократно её перепродают (что не освобождает от возможных юридических последствий новых владельцев).

И всё это многообразие шагов на пути к лишению населения чистой воды, воздуха, окружающей среды несомненно отразится на здоровье наших детей, что является настоящим экоцидом.

Ведь год от года питьевая вода в подмосковных водохранилищах становится всё грязнее и если уже сейчас мы пьём воду не первой свежести, то нашим детям, а тем более внукам останется пить отравленные помои вместо некогда чистой воды. В этом контексте особенно иронично смотрится строительство памятника чаепитию в Мытищах в городе Мытищи. Монумент представляет из себя 10-метровый самовар с заварочным чайником наверху. Из самовара в поставленную рядом чашку льётся знаменитая своей чистотой мытищинская вода. Жителям остаётся констатировать, что знаменитая чистая вода, которой всегда славилось Подмосковье — теперь может остаться в памяти будущих поколений лишь в виде памятника, ведь чистота воды с каждым годом всё больше удаляется от стандартов и былого идеала.

Памятник чаепитию в Мытищах © фото Pikabu, Ksufka

Памятник чаепитию в Мытищах © фото Pikabu, Ksufka

«Лесная амнистия» вступила в силу в этом году. Но Правительство Московской области не собирается останавливаться на достигнутом. Министру культуры Владимиру Мединскому было направлено письмо от Правительства МО за подписью А.Ю. Воробьёва с предложением об отмене обязательной историко-культурной экспертизы земель перед их освоением. Жители Подмосковья полагают, что это делается в угоду строительному лобби. Подробнее об этом можно прочесть в материале «Строительное лобби правит бал в Московской области». Вот так, в угоду бизнесу, который будет строить очередные высотки и ТЦ, региональная власть готова отказаться от исторической памяти, достояния всего народа. Например, Мытищи, уже и так находятся на первом месте в России по обеспечению метражом торговых центров на душу населения. Жители должны быть уверены, что в случае пожара, торговые центры по всей России или великое множество мытищинских торговых центров, не вспыхнут так же, как «Зимняя вишня» в Кемерово. В мытищинских торговых центрах детские развлекательные зоны также все находятся, как и в «Зимней вишне» за пределами первого этажа. В ТЦ «4Daily» детский центр на третьем этаже, в ТЦ «Красный кит» детский центр на третьем этаже, в ТЦ «Июнь» зоны притяжения детей разделены между вторым, третьим и минус вторым этажами. Как показывает практика последних событий, это может быть совсем не безопасно. Парадоксально, но общественники, которые день ото дня бьются за настоящее и будущее нашего народа, воспринимаются лишь как Дон Кихоты и Кассандры. «Ведь вы же понимаете…», — об эту фразу мудрого пескаря разбивается всё. Марш по граблям, с известным результатом продолжается. Выдержит ли лоб? Хотя бы в десятый раз, но решение надо принять. Извлечь смысл из происходящего и сделать вывод. Знаем: кадры решают всё, а за что и как они отвечают? Почему общественники годами изобличают проходимцев, а караван идёт? Очевидно, что-то неладно в королевстве Датском! Не пора ли хотя бы внимательно проинвентаризировать то, что уже вскрыто? Где упреждение беды? Ответственность за халатность и бездействие с исполнительной власти никто не снимал! Не только виноватых надо искать, а предваряя беду от бездарей и нечистых на руку во власти избавляться заранее. Иначе круговая порука и кумовство на местах всем боком выйдет. Точечную застройку освоили, пора начинать точечную зачистку. Вопрос: кто будет чистить Авгиевы конюшни и когда?

Житель городского округа Мытищи Сергей Николаев так прокомментировал сложившуюся в регионе обстановку: «Складывается ощущение, что областное Правительство наплевательски относится не только к экологии, а и к другим проблемам, а если уж быть более откровенным, то занимает антинародную позицию и ставит под прямую угрозу жизнь и здоровье людей и самое главное детей и их будущее, нанося удар по грядущим потомкам, что сравнимо с терроризмом — главная задача, не нарушить покой лоббистов разных мастей».

Как сказала Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко: «Доколе?».

Доколе ещё должны повторяться человеческие жертвы, чтобы чиновники на местах наконец поняли, что думать нужно не о сиюминутной выгоде, а мыслить нужно стратегически: во главу угла ставить безопасность населения, настоящих и будущих поколений, а не терроризировать собственный народ в угоду строительному, мусорному и других лобби, вследствие которых уже страдают и умирают наши дети, которые постоянно находятся под прямой угрозой сейчас и в будущем.

Волоколамск, Кемерово — очаги народного гнева, перерастающие в «бунт» (в рамках санкционированных митингов), которые уже и так охватывают всю страну. Пришло время силовым органам заставить коррупционеров и лоббистов отвечать перед народом за свои действия и бездействия.

Жители России надеются и верят, что предвыборное обещание Владимира Путина, данное им во время его бытности кандидатом в Президенты РФ о том, что нас ждёт активная борьба с коррупцией, будет исполнено. Ведь именно от связи коррумпированных чиновников и недобропорядочного бизнеса рождаются нарушения при строительстве, эксплуатации мусорных полигонов, пользовании природными ресурсами, которое в конечном итоге представляет опасность для наших детей, их настоящего и будущего.

Владимир Жириновский, депутаты фракции ЛДПР в Государственной и Московской областной Думе, МОО ЛДПР и Мытищинское отделение МОО ЛДПР скорбят сегодня, 28 марта, в день объявленного в России общенационального траура, вместе со всеми жителями Кемерова и всей страны, высказывают соболезнования родным и близким погибших и пострадавших при пожаре в Кемерове и выражают поддержку семьям детей, отравившихся свалочным газом в Волоколамске и надеются на их скорейшее выздоровление и рекультивацию мусорного полигона.

В завершении отметим, что в нашей традиции особое, выделенное отношение к детям передаётся с материнским молоком. Это присутствует и в обыденном сознании, и в нашей культуре.

Целый мир не стоит и одной слезы ребёнка!

(Ф.М. Достоевский).