Жириновский говорит речь

Партия ЛДПР не поддерживает закон о суверенном интернете

Жириновский говорит речь

В Государственной Думе РФ сегодня состоится первое чтение закона о суверенном интернете. Владимир Жириновский прокомментировал эту инициативу, отметив, что ЛДПР за неё голосовать не будет.

Вступивший в силу с первого ноября правовой нормативный акт, получивший название закон о суверенном интернете имеет целью создание национальной схемы по маршрутизации интернет-трафика. Согласно этому закону, который внёс изменения в другие нормы, скажем, федеральный закон «О связи» операторы, предоставляющие пользователям доступ в Интернет должны устанавливать оборудование Роскомнадзора.

Такая мера позволяет этому ведомству вести управление сетью, подвергать блокировке запрещённые ресурсы. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский выразил твёрдую убеждённость в том, что ограничивать право граждан на получение информации нельзя.

Претворение закона в жизнь должно, по мнению его авторов, обеспечивать безопасность страны в киберпространстве. Они полагают, что Интернет может стать средой, через которую способна распространяться угроза со стороны Запада, главным образом, США. Независимая инфраструктура Рунета позволит якобы пресечь любые попытки отключить Россию от всемирной сети.

Позиция Владимира Жириновского по этом вопросу такова, что именно в Интернете США ведут против нас активную работу. Стало быть, за океаном не видят никакого смысла нас отключать.

Фракция ЛДПР не голосовала за принятие этого закона, так же, как и за закон Яровой. Лидер ЛДПР считает, что реализация такой инициативы приведёт к возможности блокировать любой сайт в пределах России, что ограничивает гражданские права людей на получение информации. Он подчеркнул: «Молодёжь хочет чувствовать себя свободно и не приемлет покушения на эту свободу. Люди не хотят, чтобы их свободу ограничивали».