Парламентарии фракции ЛДПР предлагают освободить пенсионеров от уплаты взносов на капремонт

капремонт

И координатор ЛДПР в Мытищах Алексей Мушин, и члены нашей Мытищинской организаци — отдают должное упорной и последовательной позиции наших парламентариев в Государственной Думе по отстаиванию интересов пенсионеров и стариков:

«Виталий Пашин и Данил Шилков внесли в Госдуму РФ проект закона, согласно которому от уплаты взносов на капремонт освобождаются неработающие и получающие пенсию по старости собственники жилья.»

Согласно действующему законодательству, не платить взносы на капремонт могут только одинокие старики, достигшие возраста 80 лет. Пожилые люди, которые исполнилось 70 лет, имеют право только на 50% льготу. Как считают авторы инициативы, большинство российских пенсионеров вынуждают платить за воздух, поскольку до такого возраста, когда люди получают полное освобождение от уплаты, они просто не доживают.

«Учитывая средний возраст продолжительности жизни, большинство граждан не доживают до возможной социальной помощи, то есть, вынуждены оплачивать не полученные в будущем услуги», — отмечается в пояснительной записке к документу.

По статистике, приведенной в документе, средняя продолжительность жизни российских мужчин составляет 66,2 года. У женщин эта цифра не намного выше — 76,9 года. При этом возраст получения пенсий для мужчин составляет 60 лет, а для женщин 55 лет.

Из настоящей редакции статьи 169 Жилищного Кодекса РФ, изменить которую предлагают Виталий Пашин и Данил Шилков, нужно, по мнению парламентариев от ЛДПР, убрать формулировку «одиноко проживающие лица» и сделать определение более широким, распространив его на всех неработающих пенсионеров.

«На практике, социально незащищённые группы лиц вынуждены выписывать из своих жилых помещений близких родственников, чтоб хоть на часть сократить свои расходы», — подчеркивают авторы инициативы, объясняя необходимость принятия документа сложной экономической ситуацией в стране и низкими доходами граждан. Предлагаемые разработчиками документа меры «позволят сократить необоснованные расходы большинства населения», — сообщается в проекте закона.

Источник