IMG_6300

Память о прошлом — надёжный ключ к настоящему

Молодёжная организация «Юные граждане Мытищ» при Мытищинском отделении МОО ЛДПР 29 июня 2017 посетила Бутовский Расстрельный полигон НКВД.

Руководителем молодёжной организации «Юные граждане Мытищ» является член ЛДПР в Мытищах Михаил Гусаков.


2017 год – это год многих забытых памятных дат. 100 лет февральской и октябрьской революции. И, так сложилось, что и 1937 год стал более чем знаковым. Этот год – целая веха в новой мировой истории – одна из самых массовых волн убийств (расстрелов). Исполняется 80 лет с года мученической кончины тысяч православных христиан. И не важно, кем они себя считали перед расстрелом, верующими или некоторые – атеистами, большая их часть ощущали себя русскими. Как пел В.Высоцкий – «Мы тоже пострадавшие, а значит обрусевшие».

Только на Бутовском полигоне похоронены десятки тысяч ни в чем не повинных расстрелянных людей. Насаждался культ страха. Государственное строительство в те годы опиралось вместо свободы на инстинкт самосохранения, на вынужденный рабский труд миллионов. Бутовский полигон – крупнейшее в Московском регионе место массовых расстрелов и захоронений жертв сталинских репрессий. Сегодня известны имена 20762 человек убитых на этом полигоне. Эти люди были расстреляны в течение очень короткого периода времени, с августа 1937 г. по октябрь 1938 г., а полигон функционировал с 1934 по 1953 год.

IMG_6300

Те, о ком мы знаем – мужчины и женщины в возрасте от 13 до 82 лет, представители 73 национальностей, всех вероисповеданий, всех сословий, но большинство из них, простые рабочие и крестьяне – русские православные люди, которые составляли костяк традиционной культуры России.

В 2001 году правительство Московской области объявило Бутовский полигон памятником истории.

На месте 5-купольного храма, который сейчас возвышается над Бутовским полигоном, раньше была спортивная школа. Активисты из общества жертв политических репрессий написали обращение к депутату Государственной Думы фракции ЛДПР с просьбой посодействовать в возведении храма и вскоре на полигон прибыл Владимир Вольфович Жириновский, который в 2004 году заложил на полигоне первый камень ныне действующего храма.

IMG_6393

Среди партийцев ЛДПР, присутствовавших на экскурсии на Бутовский полигон, отметим представителя пресс-службы Максима Минакова и активиста ЛДПР в Мытищах Михаила Гусакова.

Координатор ЛДПР в Мытищах Алексей Мушин сказал: «Молодые поколения должны помнить о политических репрессиях советского периода нашей истории, чтобы не допустить их повторения в будущем. Поэтому экскурсии, подобные этой, призваны всесторонне развивать молодёжь».

Мытищинская организация ЛДПР считает, что знание своей истории позволяет правильно планировать своё будущее. Зная тёмные страницы истории нашего государства, можно выстроить концепцию построения светлого будущего.