Отвергнутые и принятые партией большинства законы и сознательность россиян: итоги 2018 года

Вот и настал новый 2019 год. В магазинах уже сменили ценники в пользу удорожания всех товаров. И пока все новогодние салаты еще не съедены, самое время подвести итоги 2018 года и оценить, какие перспективы были закрыты перед народом России благодаря партии технического большинства.

Стоит начать с того, что ни один закон в Государственной Думе не может быть принят без одобрения подавляющей фракции. Даже если оппозиция объединится, она не сможет получить контрольный пакет голосов. А все потому, что россияне в большинстве своем игнорируют выборы и голосовать ходят в основном представители административного ресурса под страхом проблем на работе. Россияне уже начали осознавать свою ответственность за то, что складывается в нашей стране. В некоторых регионах гражданская сознательность населения оказалась выше средней по стране и там на выборах победили кандидаты от оппозиции. Так, например, в Хабаровском крае, народ избрал кандидата от ЛДПР Сергея Фургала, которому уже удалось добиться ощутимых подвижек в улучшении качества жизнь в своем регионе.

От чего отказалось парламентское большинство

Без особых обсуждений единороссы отклонили законопроект о приравнивании зарплаты депутатов к средней зарплате по стране. Напомним, что она составляет 42 000 рублей, а депутат Милонов выступил с заявлением, что на такую зарплату невозможно прожить человеку.

Отклонили и законопроект о незаконном обогащении. Этот документ консолидировал мировую практику и являлся частью конвенции ООН по борьбе с коррупцией. А ведь эту конвенцию приняли уже 70 стран мир. Ну да, к чему России подобный законопроект, когда вице-премьер Татьяна Голикова заявляет, что в России нет коррупции и все это сказки от оппозиции.

Невозможно не упомянуть и то, что был отклонен законопроект о введении прогрессивной шкалы налогообложения в РФ. Независимые эксперты отмечают, что это было сделано ради выгоды небольшой группы самых обеспеченных россиян. Большинство населения от такого решения только проиграло.

А что в итоге было принято?

Но копилка принятых партией административного большинства за 2018 год оказалась до краев заполнена законами, которые среди россиян уже получили общее название как «антинародные». В топе пенсионная реформа, увеличение НДС до 20%, налог на самозанятых, налог на дачные участки и инициатива о введении алиментов для предпенсионеров, которые должны выплачивать их дети.

И 2019 год обещает быть богатым на аналогичные законы, которые имеют лейтмотив — государство людям ничего не должно, зато люди государству очень даже должны. В декабре об этом открытым текстом заявила член все той же партии, министр соцразвития Самарской области Марина Антимонова.

Но что самое интересное, так это то, что люди продолжают голосовать за партию административного большинства на выборах всех уровней. Может быть россияне стали жертвой стокгольмского синдрома, других рациональных объяснений такому выбору нет. Умом Россию не понять.

Редакция сайта ЛДПР-Мытищи.рф обращается к Вам, уважаемый читатель: расскажите, голосуете ли Вы за партию административного большинства на выборах разных уровней? Проводите ли просветительскую работу среди своего окружения на предмет необходимости голосовать за парламентскую оппозицию для того, чтобы в стране сократилось социальное расслоение? Или Вы из тех, кто принципиально игнорирует выборы? Расскажите о своей позиции в комментариях, чтобы донести свою точку зрения до всей читательской аудитории нашего сайта!