2016-04-30-15-02-22

Остановим уничтожение Челюскинского леса!

Новый владелец санатория «Подлипки» собирается на месте леса возвести микрорайон на 19,5 тысяч жителей.

Внимание, митинг!
Митинг до 2000 человек, по многочисленным заявкам граждан и инициативных групп микрорайонов Леонидовка, Лестех и Строитель, просьбам студентов и преподавателей МГУЛ, заявлен Мытищинской организацией ЛДПР, под руководством кандидата в депутаты Мособлдумы от ЛДПР по Мытищинскому округу Алексея Мушина, состоится 16 сентября 2016 года.

Цель мероприятия

  • защита Челюскинского и Леонидовского леса;
  • защита Лестеха (МГУЛ);
  • принятие “лесной амнистии” только при перспективе сохранения лесов.

Хватит спать! Приходите на митинг! Ваш голос может быть решающим, только вместе мы сила!
Согласование по митингу получено!
Время и место проведения митинга: 18:00, Мытищи, между двумя ж/д ветками, ведущими в Болшево и из Болшево, в “сердце зеленого треугольника” на поляне в лесу.

Как добраться:



В общественную приемную В.В. Жириновского в Мытищах обратились жители Строителя, Лестеха и Челюскинского. Обескураженные и возмущенные жители всерьез обеспокоены перспективой уничтожения 100 га лесного массива, который является «зелеными легкими» для жителей этих микрорайонов Мытищ. Жители создали петицию на change.org за сохранение Челюскинского леса и обратились за помощью к координатору ЛДПР в Мытищах, кандидату в депутаты Мособлдумы Алексею Мушину, мытищинцу, проживающему в районе Лестеха, за поддержкой. Мытищинская организация ЛДПР поддерживает жителей и выступает категорически против уничтожения Челюскинского леса.

Челюскинский лес расположен на 8 км от МКАД по Ярославскому шоссе и является естественным источником свежего воздуха и местом для прогулок нескольких десятков тысяч жителей городского округа Мытищи. Лес находится на территории имеющего 80-летнюю историю кардиологического санатория «Подлипки». Два года назад санаторий был продан в частные руки. Вместо модернизации санатория, новый владелец, заручившись поддержкой чиновников от власти, планирует возвести на месте оздоровительного учреждения и леса новый микрорайон на 19,5 тысяч жителей. Дополнительным аргументом в пользу строительства новый владелец видит тот факт, что лес и так погибает от жука – типографа. Очевидно, что санитарная рубка больных деревьев не осуществлялась в лесу намеренно.

Лес защищает жителей от выхлопов Ярославского шоссе и является необходимой рекреационной зоной. Местные жители ходят в лес гулять с детьми, собирают грибы и ягоды, ловят рыбу в пруду. Для современных детей очень важно иметь возможность прикоснуться к живой природе, потому что, проводя свое детство за компьютерами и игровыми приставками, они отрываются от корней и не имеют возможности почувствовать, что все в мире взаимосвязано. В непосредственной близости от леса расположена водоохранная зона города Мытищи, так что при уничтожении леса жители лишатся не только чистого воздуха, но и воды. Погибнут птицы и животные, населяющие лес (белки, ласки, ежи). 19,5 тысяч жителей нового микрорайона примкнут к бесконечной пробке на Ярославском шоссе. Электрички на станциях Строитель и Челюскинская уже переполнены, попытка войти в вагон в час пик напоминает скорее штурм крепости. Мытищинская организация ЛДПР взывает к разуму нового владельца санатория «Подлипки» и чиновников, при попустительстве которых планируется строительство микрорайона на месте Челюскинского леса, противоречащее экологическим и морально — этическим нормам. Инфраструктурно городской округ также не готов к возведению жилья на 19, 5 тысяч жителей на месте леса. Сколько можно заботиться о сиюминутной наживе сегодня, не заглядывая в будущее и не думая о качестве жизни людей на территории Московской области?

В настоящее время, стараниями новых владельцев, санаторий пришел в упадок. Например, в июле 2015 как минимум 65 человек пострадали в санатории от вспышки кишечной инфекции. Жители Строителя и Челюскинского считают, что это могла быть умышленная диверсия со стороны новых владельцев санатория, с целью дискредитировать его в глазах людей. Лесной фонд намеренно уничтожается, не ведется никакой борьбы с жуком — типографом. И все это делается с единственной целью — стереть 100 га Челюскинского леса с лица земли и возвести на его месте каменные джунгли.

Реализация очередного проекта по строительству коммерческой недвижимости приведет к транспортному коллапсу на Ярославском шоссе и в разы ухудшит экологическую обстановку в Мытищинском городском округе.

Что делать?

Жители и Мытищинская организация ЛДПР настаивают на том, что на месте уничтоженных короедом деревьев должны вырасти новые ели и сосны, а не многоэтажки!

На губернаторских акциях по посадке саженцев мы сажаем молодые деревца и партия власти бравурно освещает эти события в СМИ, забывая упомянуть, что большинство из этих саженцев не приживутся. При этом, при попустительстве членов Единой России, входящих в состав руководящих органов администрации Московской области, застройщиком планируется варварская акция по вырубке 100 га вековых сосен и елей с целью набить карманы по итогам возведения коммерческого жилья. Или завтра нам скажут, что на месте леса планируется возведение социального жилья в количестве равном одному подъезду, и поэтому эта стройка так важна для городского округа. Мытищинская организация ЛДПР, во главе с нашим координатором, кандидатом в депутаты Мособлдумы Алексеем Мушиным призывает: люди, одумайтесь! Молодым саженцам Мытищинского городского округа понадобится хотя бы полвека, чтобы стать полноценным зеленым щитом для жителей, а дышать людям нужно уже сегодня! Мытищинская организация ЛДПР категорически против экологического террора, учиняемого застройщиками с разрешения членов Единой России, сидящих в администрациях различного уровня. Возведение каменных джунглей на месте векового хвойного леса, населенного птицами и животными и граничащего с водоохранной территорией городского округа Мытищи аморально и показывает безграничную алчность застройщика и бесконечное равнодушие властных чиновников, которым наплевать на то, в каких условиях будут расти дети старожилов и потенциальных жителей новых каменных джунглей. Приходите на выборы 18 сентября и голосуйте за народную партию ЛДПР и кандидата в депутаты Мособлдумы от ЛДПР Алексея Мушина. В новом составе Мособлдумы Алексей Мушин будет бороться за законодательное закрепление прав жителей, живущих в непосредственной близости от лесных массивов, на право голоса при рассмотрении проектов по застройке лесных территорий. А для того, чтобы повлиять на ситуацию сегодня, подпишите петицию за сохранение Челюскинского леса на change.org. Вместе отстоим Челюскинский лес, потому что только вместе мы сила!