Ошибки при строительстве ломают судьбы людей

9 ноября в Мытищах произошло страшное событие: обрушился козырек над запасным выходом пристройки корпуса лицея №23. Дети не пострадали, но жертвой обрушения стал рабочий, у которого был диагностирован перелом позвоночника.

Об этом происшествии рассказал Первый Мытищинский телеканал, его обсуждали в соцсетях.

Насколько хрупок человек перед лицом ошибок, ставших результатом человеческого фактора. Хотя корреспондент Первого Мытищинского сообщила, что вопрос взят на особый контроль мытищинской администрацией, жена пострадавшего Андрея Бутылина Марина Крючева оказалась в информационном вакууме относительно проведения расследования по делу обрушения козырька, а сам Андрей Бутылин, с ее слов, практически неделю пролежал в МГКБ до того, как 14 ноября ему сделали операцию.

Марина Крючева хотела быть уверенной в том, что ее мужу будут возмещены траты на лечение, а также будет оплачиваться производственная травма, приведшая к нетрудоспособности. По её словам, дозвониться в мытищинскую Прокуратуру невозможно, а прийти на прием лично она не может, так как с ребенком проживает в городе Калтан Кемеровской области. Андрей Бутылин уехал в Московскую область на заработки, где устроился в ООО «Фасадные системы». Он единственный кормилец в семье, так как Марина Крючева попала под сокращение. А теперь они переживают насчет случившейся нетрудоспособности мужа, ввиду производственной травмы, ведь это значит, что всей семье: Андрею, Марине и их несовершеннолетней дочке Виктории просто не на что будет жить. Ответственной за строительство пристройки, обернувшейся несчастным случаем для семьи пострадавшего, по словам Марины Викторовны, является строительная компании ООО «Стройарсенал», не предоставившая ей никаких сведений о том, кто оплатит лечение, реабилитацию и производственную травму, приведшую к нетрудоспособности ее мужа и отца их ребенка. ООО «Стройарсенал» является подрядчиком по строительству четырехэтажной пристройки с подвалом к существующему зданию лицея №23.

Жена пострадавшего была доведена до отчаяния невозможностью дозвониться в Прокуратуру г.о. Мытищи. Она также пыталась связаться с мытищинской администрацией, но, по ее словам, до Управления капитального строительства невозможно было дозвониться. Отчаявшись быть услышанной и в неуверенности за завтрашний день, она решила искать помощи у ЛДПР. В интернете она нашла телефон бывшего координатора ЛДПР в г.о. Мытищи Алексея Мушина, который в настоящее время является координатором Талдомского отделения ЛДПР, избранным депутатом Совета депутатов Талдомского г.о., помощником Зампреда Мособлдумы, членом Координационного Совета МОО ЛДПР. Выслушав её, Алексей Мушин связал Марину Викторовну со специалистами МОО ЛДПР, которые взяли на себя миссию по решению создавшейся проблемы, в том числе выведя на контакт с ответственными лицами.

Координатор Талдомского отделения ЛДПР, депутат Совета депутатов Талдомского г.о., помощник Зампреда Мособлдумы, член Координационного Совета МОО ЛДПР Алексей Мушин

Юристы МОО ЛДПР связались с Управлением капитального строительства под руководством Михаила Леонидовича Година и объяснили, что пострадавшая семья находится в информационном вакууме и ситуация требует внести ясность относительно их будущей судьбы. Специалисты администрации сработали оперативно и уже вскоре Марине Крючевой позвонил лично Михаил Леонидович Годин и заверил, что ситуация находится на особом контроле и все необходимые выплаты будут осуществлены. После не заставил себя ждать и звонок от работодателя, который заверил Андрея Бутылина, что будут произведены все необходимые выплаты, а не только те, которые уже были совершены при подготовке к операции. В ближайшее время необходимо купить еще корсет, который стоит не менее 16 000 рублей. И это только начало пути реабилитации.

Но теперь, когда ситуация находится на особом контроле, Марина Крючева благодарит активистов и специалистов МОО ЛДПР за помощь в выстраивании диалога с нужными должностными лицами.

Редакция сайта ЛДПР-Мытищи.рф желает Андрею Бутылину скорейшего восстановления и отмечает, что ЛДПР всегда стоит на страже законных и конституционных прав граждан.