Одиночные пикеты активистов ЛДПР в Мытищах 22 августа

Сегодня, 22 августа, активисты ЛДПР в Мытищах провели 4 одиночных пикета в поддержку координатора г.о. Мытищи, кандидата в депутаты Совета депутатов г.о. Мытищи по одномандатному избирательному округу № 16 (Перловка и застроенные поля НИИОХа) Алексея Мушина.

Пикеты прошли по адресам:

улица Веры Волошиной, 18.

улица 3-я Крестьянская, 11:

1-й Красноармейский переулок, 2:

улица Трудовая, 22:

Активисты агитировали граждан прийти на выборы в единый день голосования 10 сентября и проголосовать за Алексея Мушина и знакомили их с его Программой.

    За сегодня активистами ЛДПР собрано:

  1. 2 наказа и 30 подписей на Веры Волошиной, 18,
  2. 9 подписей на 3-й Крестьянской, 11,
  3. 2 наказа и 4 подписи на 1-й Красноармейском переулке, 2
  4. 12 подписей на Трудовой, 22.

Пикет на Веры Волошиной,18 примыкал к парковке РУК, на месте которой хотят возвести 15-этажный гостинично-офисный центр, против которого единогласно выступают жители Перловки. В качестве депутата Совета депутатов г.о. Мытищи Алексей Мушин намерен предотвратить это строительство. По его мнению, на месте парковки РУК должен быть разбит сквер, где жители могли бы отдыхать в тени деревьев.

Лозунг, под которым проходит избирательная кампания Алексея Мушина — «Мы храним и помним наши корни». Исторически, Перловка это стародачное место. Первое строительство здесь началось в конце XIX века, когда купцу первой гильдии Василию Семеновичу Перлову, владельцу знаменитой чаеторговой фирмы, были отведены земли под ставшее необычайно популярным в России того времени дачное строительство. У Удельного ведомства был арендован участок земли с вековыми соснами. Он ограничивался Ярославской дорогой, наделами крестьян села Тайнинского и притоком Яузы Ичкой (возле нынешней МКАД). В итоге на этом участке было построено более 80 дач, которые сдавались в наём москвичам. А возникший таким образом посёлок получил название Перловка, по фамилии Василия Перлова.

Вскоре дачный посёлок Перловка стал одним из самых престижных в ближайшем Подмосковье. Он был настолько популярен, что арендаторы записывались в очередь за три года. В старом путеводителе можно прочитать: «Весь лес-парк изрезан дорожками, утрамбованными красным песком, по которым можно гулять даже в сырую погоду… По окраине дач протекает Яуза с устроенными на ней купальнями».
6 мая 1897 года в Перловке освятили деревянную церковь Донской иконы Божьей Матери, построенную по проекту Петра Павловича Зыкова (1852 — 1899 гг.) на средства брата основателя Перловки — Николая Семеновича Перлова.

tserkov-v-Perlovke-staraya

В 1937 году церковь была закрыта. В 1945 году силами немецких военнопленных она была перестроена в жилой дом для семей офицеров строительной части, а в 1981 году то, что осталось от церкви снесли окончательно. В 1995 году в Перловке образовалась православная община церкви Донской Богородицы. По её просьбе в 1999 году было начато восстановление храма Донской иконы Божьей Матери и православного культурно-просветительного центра при нем.

Современная церковь в Перловке

Современная церковь в Перловке

В 1909 году фирма Перловых оказалась на грани разорения, и чтобы поправить её дела, Н. С. Перлов продал дачный поселок Удельному ведомству. Но и после этого популярность посёлка среди московских дачников не упала. В 1910-х годах здесь было уже около 200 дач.

После революции дачи были национализированы, их превратили в общежития и дома для постоянного проживания рабочих и служащих московских и мытищинских предприятий, прежде всего, Мытищинского вагоностроительного завода (ныне известного как «Метровагонмаш»).

В советское время Перловка уже мало чем напоминала основанный Василием Перловым дачный поселок. После того как в 1925 году Мытищи получили статус города, Перловка стала одним из его районов. Но этот окраинный район Мытищ на протяжении всего советского периода истории, да и в настоящее время, — наиболее привлекательный для жителей города и новосёлов.

Координатор г.о. Мытищи, кандидат в депутаты Совета депутатов г.о. Мытищи по одномандатному избирательному округу № 16 (Перловка и застроенные поля НИИОХа) Алексей Мушин сказал: «Из-за близости к Москве, отсутствия промышленных предприятий и наличия развитой инфраструктуры Перловка привлекает к себе жителей и резидентов. Но за тотальной застройкой теряется облик старой Перловки, в каменных джунглях люди забывают свои корни и становятся Иванами, не помнящими родства. Поэтому очень важно знать историю своей малой Родины. Я родился в Перловке на улице Луначарского и для меня именно Перловка является малой Родиной. Я считаю, что детей стоит воспитывать в духе патриотизма, прививать им любовь и знание своих корней. Именно так я воспитываю своего сына, потому что только любящие Родину люди смогут привести её к процветанию».

Мытищинская организация ЛДПР призывает всех неравнодушных перловчан прийти на выборы 10 сентября (список избирательных участков>) и отдать свой голос за нашего кандидата Алексея Мушина. Мы храним и помним наши корни!