1-lep

Об осквернителях отеческих гробов

Бюро гуманитарных программ «Академия человечности».

1-lep

Я не знаю, как это сделать,
Но, товарищи из ЦК,
Уберите Ленина с денег —
Ведь цена его высока!

Андрей Вознесенский

Каждый раз, думая о перезахоронении останков этого великого разрушителя и душегуба, этого «некрасивого, маленького, лысого с умными внимательными глазами человека» (Ариадна Тыркова), я в первую очередь вспоминаю его соратников – осквернителей праха русских святителей и яростных разрушителей храмов, священной памяти народа.

Это они в 1918-19 годы осквернили прах Сергия Радонежского и Серафима Саровского, разграбили могилы именитых героев Отечественной войны 1812 года в Бронницах и уничтожили в 1930-е годы на Новодевичьем кладбище могилу выдающегося реформатора Российской армии, последнего генерал – фельдмаршала, графа Дмитрия Алексеевича Милютина

Дмитрий Алексеевич Милютин

Дмитрий Алексеевич Милютин

Того самого военного министра, отменившего в русской армии телесные наказания – шпицрутены, клеймение и кандалы, сократившего воинскую повинность с 25 лет до 6-ти в пехоте и до 7-ми лет – во флоте.

Того самого радикального военного реформатора-просветителя графа Милютина, который ввёл обязательное обучение солдат грамоте, изменил и существенно дополнил программу военных учебных заведений.

Когда он умер 25 января 1912 года, то по всей русской армии был объявлен траур.

Его хоронила вся страна под залпы траурного салюта на кладбище Новодевичьего монастыря. Именно его могила была уничтожена соратниками Ленина.

По закону Воздаяния можно было точно так же поступить и с прахом Ленина. Расщепить его мумию на атомы, сжечь дотла, как и прах Гитлера, или выстрелить его прах (как и прах Лжедмитрия) из пушки в сторону Швейцарии, где он жил безбедно 13 лет, откуда он приехал в Россию в пломбированном вагоне делать свою кровавую Гражданскую войну. Я думаю, что этого делать не надо, ибо ориентируюсь, прежде всего, на морально-нравственную сторону этого вопроса, на древнеславянское, религиозное почитание могил своих божественных предков, особенно накануне Радоницы.

Согласно этому культу, любой осквернитель могил предков и родовых кладбищ, священных источников, священных полян и рощ подвергался проклятию, позорной смертной казни, или изгонялся из общины за пределы жизненного пространства своего племени. (Михайло Ломоносов и Василий Татищев).

Я думаю, что прах человека, который своей кровавой диктатурой потряс весь цивилизованный мир и основательно «перекипятил» русскую кровь, нужно оставить на месте в назидание потомкам, чтобы они всегда помнили – так бесчеловечно и жестко править своим народом нельзя.

Мавзолей у красных стен человека с кличкой «Ленин – кровавые стены», нужно оставить на века, как и все ныне существующие мавзолеи всех тиранов и безумных покорителей мира и вселенной.

Его нужно сохранить как артефакт кровавой русской Голгофы, а Красную площадь как скорбный путь нашего народа. Нужно оставить большевистский мемориал в неприкосновенности и, соответственно, никогда не устраивать на Красной площади разного рода юбилейных, праздничных шоу, политических и военно-патриотических игрищ, военных парадов и надуманных триумфов, ярмарок тщеславия и народных гуляний. Нигде в мире никто не веселится, не поёт и не пляшет у могил своих предков. И такую пошлость, и мерзость, нечестивую пакость осквернителей могил мы наблюдаем в XXI веке! Только в одной Москве-блуднице и только в одной стране по имени – РФ!

На Красной площади уместен сегодня только скорбно-величавый марш «Бессмертного полка» и другие подобные ему акции. Там должны проходить общенародные шествия светлой Памяти героев всех войн и битв, жертв социального, сословного и политического террора, жертв тотального государственного насилия, геноцида собственного народа. Именно в этих мистериальных шествиях народного духа я вижу источник возрождения утраченной нами когда-то человечности и древнего Отчизнолюбия.

Культура исторической памяти неразрывно связана с нравственной стабильностью этноса. Бесполезно искать в Москве или в ближнем Подмосковье древние кладбища, возраст которых превышал бы 400лет.

Трудно найти сегодня древние славяно-русские могилы тысячелетней давности в целости, в полной сохранности и неприкосновенности.

А вот в Провансе, на левом берегу Роны в городке Арле расположено знаменитое ещё в средние века кладбище с множеством римских и ранних христианских могил. И в окрестностях города Пола на южной оконечности Истрии также существует обширный римский некрополь. Вопреки всему их пощадили от разрушения и люди, и время. Там имеются захоронения, которым уже свыше 2 тысяч лет!

2-zaharonenie

Арль – столица Императора Константина, город Ван Гога, усыпальница славных граждан Римской империи – учителей, врачей, ремесленников торговцев и рабов-вольноотпущенников.

А в Москве не уцелело даже татарское кладбище времён царствования Бориса Годунова – до 1917 года там была мусорная свалка, а с 1929 года на месте свалки был разбит ЦПКиО имени Максима Горького. Видимо, многое в культуре исторической и просто человеческой памяти зависит от самих людей. У Московских властей почему-то всегда была лютая ненависть к своему прошлому, особенно к царствованию Рюриковичей.

В России практика осквернять могилы политических противников правящего режима, подвергать полуистлевшие их трупы злодеев и заговорщиков повторной гражданской казни в людном месте сохранилась вплоть до «немецкого засилья». Такое не раз случалось в царствование Петра Великого, по указу которого был провезён по городским улицам к месту повторной «посмертной казни» гроб с прахом опального сановника на санях, которые везли три свиньи (Евгений Анисимов Дыба и кнут М.: 1999).

И здесь я полностью согласен с русским писателем Владимиром Солоухиным, который сказал, что нам уже мстить не стоит – за нас уже отомстило Небо. Что священное Возмездие Истории свершилось давно, ещё в лютый холод 1924 года. Когда на почве лютой русофобии и тотального насилия над своим народом впал в маразм и полный идиотизм этот изначально болезненно тщеславный человек, этот гениот, обуянный манием величия – Mania grandiose. Со своим лютым русофобством, со своей абсолютной правотой и непререкаемой непогрешимостью.

Сегодня меня эта идейно-кладбищенская тема почти не волнует, ибо судьбы русского мира не в этом, в самой нашей исторической памяти, которая подвергается сегодня тотальной деформации и ложной исторической реконструкции. Сегодня история, как никогда стала продажной и развратной служанкой грязной политической ш*****. Извините меня, пожалуйста, за эту политическую некорректность, но что поделаешь, если историческая культура в нашей стране исчезла ещё в эпоху пролетарского историка Покровского. Надо оставить Мавзолей и его постояльца в покое, в так называемом «рабочем состоянии, сделать так, чтобы покойный стал (в духе нашего советско-буржуазного времени) с выгодой для себя торговать собой. Вход в Мавзолей, как для интуристов, так и для наших зомбированных зевак, должен быть платным, и такой билет должен стоить не меньше, чем на очередной международный, спортивный шабаш, или на новый балет в Большой театр. Вот тогда всё будет по Правде и Справедливости, по-божески и по-человечески.

В центре Москвы в 1 м Спасоналивковском переулке рабочие возвели ограду из кладбищенских надгробий XV XVI веков, сообщает газета "Мой район"

В центре Москвы в 1 м Спасоналивковском переулке рабочие возвели ограду из кладбищенских надгробий XV XVI веков, сообщает газета “Мой район”

Полнота исторической правды напрямую зависит от уровня культуры исторической памяти. Разрушая и оскверняя отеческие гробы, мы ведём войну против своего прошлого и против своих предков, и тем самым лишаем себя прошлого и заодно благословения отцов и дедов.

«Историческая правда скрепляет общество, служит духовным, ценностным фундаментом для развития, помогает людям разных поколений ощущать себя действительно единой сплочённой нацией», заявил президент страны Владимир Путин в Кремле на заседании организационного комитета «Победа». (rg.ru/art/915336)

Вокруг жилых домов в районе Якиманка обнаружилась ограда, которую сделали из кладбищенских надгробий XV-XVI веков.

Вокруг жилых домов в районе Якиманка обнаружилась ограда, которую сделали из кладбищенских надгробий XV-XVI веков.

И нам, детям войны и детям ГУЛАГА, сегодня отрадно отметить, что верховная власть в лице этого человека, осознаёт, что родная история не должна ссорить людей, и не должна использоваться главами государств как политическое и идеологическое оружие в информационных пси-войнах.

Мы тоже, простые граждане, выступаем против очередной ревизии истории в угоду корыстных интересов дня. Мы за то, чтобы история, какой бы трудной, противоречивой и страшной она ни была, предостерегала молодые поколения от банальных, роковых ошибок и заблуждений. Мы тоже считаем, что история должна быть правдивой и отражать нравственный, человеческий долг перед поколением победителей и созидателей, перед теми, кто страшной ценой отстоял свою землю и восстановил страну из развалин.

И мы тоже согласны с Президентом, что всем нам нужно вести постоянную работу по патриотическому воспитанию молодёжи, поддерживать общественные инициативы в молодёжной политике страны. Нужно всем миром заботиться о благоустройстве мемориалов, жестоко реагировать на случаи вандализма, широко публиковать новые, рассекреченные архивные материалы, которые являются верным средством против домыслов и мифов.

Нам, неравнодушным к судьбам молодых поколений, интересно было бы знать, по какой это современной методике в условиях глубокого духовно-нравственного кризиса вести нам это военно-патриотическое воспитание молодёжи?

И нам важно сегодня знать, куда ушли из бюджета страны все эти сотни миллионный рублей на военно-патриотическое воспитание молодёжи и на военно-исторические игры под Бородино? Кто из чиновников нажился на этих святых деньгах и кто из юных конокрадов пустил на колбасу элитных лошадей. которые были задействованы в ретроспективе Бородинской битвы? Сначала надо выяснить, кто именно оскверняет эти исторические живые инсталляции великих битв, а потом решать кардинально судьбу Красного Кладбища и Мавзолея. И всегда всем надо помнить, что История иногда возвращается и начинает мстить тем, кто плюёт на её светлые страницы и продолжает гадить на её ещё чистых, новых страницах. А посему не мне, не нам мщение, а всей нашей позорной эпохе, всем нашим общим, чёрным и подлым делам.


2017-08-28
Анатолий Апостолов