20161125_134417 (1)

О работе службы судебных приставов

В общественную приемную В.В. Жириновского в Мытищах обратился пенсионер Конюхов Вениамин Григорьевич 1936 года рождения по поводу качества работы Отдела судебных приставов по Мытищинскому району и г. Королеву Управления федеральной службы судебных приставов России по Московской области.

1 2

Восьмого марта 2016 года 80-летний Конюхов В.Г. был избит своим соседом, 29-летним, дважды судимым, состоящим на учете у нарколога,  Манаховым Александром Сергеевичем.  Мировой суд приговорил Манахова А.С. к одному году лишения свободы, с учетом смягчающих обстоятельств – условно, а так же постановил взыскать с Манахова А.С. сто тысяч рублей по гражданскому иску  В.Г. Конюхова о возмещении вреда. 

Пятнадцатого сентября 2016 года судебный пристав-исполнитель ОСП по Мытищинскому району и г. Королеву Кудинова Ксения Вальтеровна возбудила исполнительное производство №189387/16/50023-ИП в отношении Манахова А.С. и установила 5-дневный срок для добровольного исполнения требований.  По закону N 229-ФЗ “Об исполнительном производстве”, после истечения срока для добровольного исполнения требований, применяются меры принудительного исполнения. По словам Конюхова В.Г., к применению этих мер судебный пристав  до сих пор не приступила, ссылаясь на то, что она не может найти Манахова.   “И это в отношении поднадзорного лица, находящегося под условным сроком!” – возмущается 80-летний пенсионер.

3 4 5 6 7 8 9

В своем обращении от 25 ноября 2016 года на имя председателя комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Нилова Я.Е. пенсионер Конюхов В.Г. просит направить депутатский запрос в Службу судебных приставов по Московской области и защитить его и других граждан РФ от произвола на местах.  “Будет ли нас, простых граждан, наконец, защищать Государство или службы, как в моем случае, все «спустят на тормозах»?” – спрашивает пожилой человек, которому срочно нужны деньги на реабилитацию и дальнейшее лечение полученных в ходе избиения травм.

Мытищинская организация ЛДПР  и ее координатор Алексей Мушин, обращают внимание на недопустимость формального подхода чиновников к исполнению своих  обязанностей по реальной  защите прав граждан.