0160705_1

О покупке земли с газовой трубой

Для многих газовая труба является мечтой, но не для Журавлевой Светланы Олеговны.
Светлана Олеговна обратилась в ЛДПР Мытищи с проблемой, с которой столкнулась после покупки земли в Чеховском районе.


В 2006 году Светлана Олеговна приобрела земельный участок у Новикова Андрея Васильевича, которому этот участок был выделен в собственность главой Чеховского района в 2001 году на основании фактического использования с 1993 года. Участок выделен для ведения подсобного хозяйства, а это значит, что на этой территории можно строить дом.

На протяжение 6 лет Светлана Олеговна копила денежные средства на постройку дома и к 2012 году у нее скопилась необходимая сумма. Однако, в 2012 году, выяснилось, что настоящий земельный участок расположен в зоне влияния магистрального газопровода и на этом основании пользоваться участком для постройки дачного дома запрещено. Охранная зона газопровода Тула-Торжок ДУ-1200 мм составляет 300 метров от оси газопровода. Администрация Чеховского района направила Светлану Олеговну решать вопрос о возможности строительства на ее земле непосредственно к компании Газпром. На запрос о возможности строительства на собственной земле в Газпром Светлана Олеговна получила отрицательный ответ.

И теперь она осталась один на один со своей проблемой и некому ей помочь. Общественная приемная В.В.Жириновского через обращение в ЛДПР Мытищинского отделения взяла эту ситуацию под контроль, и мы будем помогать Светлане Олеговне найти выход из сложившейся, казалось бы, тупиковой ситуации. Если на этой земле запрещено строительство, то на каком основании администрация Чеховского района выделила эту землю предыдущему владельцу с формулировкой «для ведения подсобного хозяйства?», а Светлана Олеговна услышала от администрации Чеховского района что трубу, наверное, проложили после выделения земли. В Газпроме внесли ясность — трубопровод функционирует с 60х годов 20 века. Хватить унижать русских!