kurortny-sbor

Новые законы препятствуют безмятежному отдыху граждан

Это лето ознаменовано введением новых сборов с российских туристов.

kurortny-sbor

Сначала был принят закон о курортном сборе.

Начальник управления по внешним связям, туризму и курортному делу Алтайского края Юрий Захаров заявил, что с туристов возьмут 30 рублей в сутки. При этом сбор будут взимать лишь на территории города-курорта Белокуриха. По оценке Захарова, за год таким образом удастся привлечь порядка 50 миллионов рублей. В Крыму потенциальный доход за пятилетний период оценили в 16 миллиардов рублей. При этом сумма курортного сбора на полуострове составит от 25 до 35 рублей. Планируется, что путешественники заплатят за все дни сразу, в начале отдыха.

В Севастополе от взимания туристического налога отказались.

В Краснодарском крае говорят о 20-30 рублях курортного сбора в день, в Ставропольском — о 30-50 рублях.

О курортном сборе высказался руководитель фракции ЛДПР в Тульской областной Думе Александр Балберов.

Александр Балберов считает, что введение курортного сбора инициатива несвоевременная, так как прежде чем его вводить, необходимо было развить и улучшить инфраструктуру и только после этого взимать средства на её дальнейшее развитие, при необходимости.

Заместитель Председателя Государственной Думы, член фракции ЛДПР Игорь Лебедев напомнил о том, что помимо курортного сбора власть возложила на плечи простых граждан оплату за провоз багажа при авиаперевозках по невозвратным билетам.

Заместитель Председателя Государственной Думы РФ Игорь Лебедев

Заместитель Председателя Государственной Думы РФ Игорь Лебедев

«Правительство спустило в Думу и продавило через «партию власти» закон, по которому авиакомпании могут взимать плату за провоз багажа с пассажиров с невозвратным билетом. Разумеется, речь идет о любых авиакомпаниях, но, скорее всего, закон пролоббировал «Аэрофлот».

В Совете Федерации не все согласны с законом, однако в целом СФ тоже готов его одобрить. Между тем, «на подножку» вскочил уже и Минтранс, решивший довести ситуацию до абсурда: там предложили исключить из перечня бесплатного провоза практически все – включая ноутбуки, мобильные телефоны и верхнюю одежду.

Те, кто инициировал закон, мямлят: мол, цены на безбагажный перелет упадут. Да с чего вдруг? В законе такого требования нет. Зато можно с уверенностью предположить, что вырастут цены на простые билеты с бесплатной нормой багажа. Зарплаты у наших граждан, между тем, не растут. Значит, еще меньше людей отправятся отдыхать в Крым, например. Ведь на поезде до Крыма не добраться. А там ещё – курортный сбор…

В общем, жить простым людям становится все тяжелее и тяжелее. Интересно, это кто-то специально делает перед выборами? Может, здесь какой-то заговор? Нет, скорее – глупость и жадность. Стало «модным» добывать ресурсы из граждан. Власти уже и не пытаются изобразить, будто зачем-то нужны людям. Люди не бунтуют? Отлично, сдерём еще. Не взбунтовались? Не требуют пенсий? Не строят баррикад? Ну, теперь дополнительный налог введем, дополнительный сбор. Снимем ограничения с тарифов…

История, как видно, ничему не учит. России не свойственны мелкие беспорядки. У нас бунт сразу оказывается бессмысленным и беспощадным. Не ставлю кавычек, поскольку определение Пушкина абсолютно точное. Людей доводят до предела, после чего они начинают крушить все подряд. Наши жадины, взяточники, бюрократы надеются вовремя «соскочить»? Во-первых, не все успеют. Во-вторых, даже если успеют, то потеряют очень многое. Вспомните, в каком положении оказались владельцы заводов и земель, сбежавшие в Париж от русских революций. Перечитайте «Эмигрантов» Алексея Толстого (если читали).

Но наши власти упорно рубят сук, на котором сидят. Наверное, это такая традиция», — мнение Игоря Лебедева.

Координатор ЛДПР в Мытищах Алексей Мушин отметил: «Считаю, что введение курортного сбора может негативно сказаться на внутреннем туризме. В то время, когда необходимо его развивать, учиняются отталкивающие факторы в виде денежных поборов. Оплата багажа по невозвратным билетам также навевает мысли о том, что правительство хочет максимально оттолкнуть граждан от путешествий на самолёте. Зачем это делается не совсем понятно».

Мытищинская организация ЛДПР выступает против внедрения курортного сбора и оплаты багажа в самолёте. Отдых в России должен быть максимально бюджетным, для того, чтобы люди даже не стояли перед выбором куда поехать отдохнуть: по России или за рубеж.