Лидер ЛДПР Владимир Жириновский и депутаты ЛДПР: член Комитета Госдумы по международным делам Елена Строкова и Председатель Комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий

Необъявленная война Запада против России или «тактика комариных укусов»

Уже сейчас противостояние России и Запада вступает на новую ступень холодной войны. Нарастание этой борьбы неумолимо растет по мере того как наши западные партнеры все больше и глубже погружаются в конфронтацию с Россией и превращают эту борьбу в серьезный тренд.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский и депутаты ЛДПР: член Комитета Госдумы по международным делам Елена Строкова и Председатель Комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский и депутаты ЛДПР: член Комитета Госдумы по международным делам Елена Строкова и Председатель Комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий

Это можно сравнить с глобальной модой, как например ценители высокого искусства восхищаются работами Ван Гога, Малевича, Пикассо, так и коалиция Запада во главе с угасающей гегемонией США, продолжает демонизацию России, убеждая своих граждан в том, что Россия (как это было во времена Холодной войны с Советским союзом) является империей зла, что все что делают наши военные для спасения обыкновенных граждан от лап террористов, нарушает человеческие права и свободы, и т.д.

Но давайте подробнее разберем эту ситуацию, вспомните март 2018, знаменитое дело бывшего шпиона в пользу Великобритании, Сергея Скрипаля и его дочери. Сразу же после инцидента 23 российских дипломата были высланы из Великобритании. Примечательно то, что против Сергея Скрипаля и его дочери Юлии Скрипаль, по мнению властей Великобритании, применили нервно-паралитическое вещество. А месяцем позже в апреле состоялась «химатака» в городе Дума в Восточной Гуте. Напомним, что правительственные сирийские войска 7 апреля наносили удары по этому району. В новостях сообщалось о десятках смертей мирных жителей в тот день, но тогда использовались обычные боеприпасы. Ни о каком химоружии речь тогда не шла.

Уже позже последовало сообщение о запланированной химической атаке. Сразу хочется провести параллель между делом Скрипаля и «химатакой» в городе Дума, созвучном по названию с «Государственной Думой». Улавливаете скрытую метафору, которую предлагают нам наши западные партнеры? Прошел всего один месяц после отравления Сергея Скрипаля, а Запад уже спланировал сценарий информационного вброса о химической атаке в Восточной Гуте. Это западный ответ на наши контрмеры, предпринятые сразу после того, как мы ответили Великобритании на высылку российских дипломатов. Запад просто не может смириться с тем, что нынешняя Россия, в отличии от России 90-х, не станет терпеть европейские и американские «комариные укусы». Мы начинаем отмахиваться, пускать в ход собственные методы борьбы с новыми санкциями. Они это хорошо понимают, и чтобы хоть как-то противостоять нам, просто выталкивают Россию из международно-правового поля, и для этого применяют новые методы и технологии в информационной войне, суть таких мер как можно сильнее очернить Россию, вынудить ее к неадекватным поступкам, укрепить демонизацию. Чисто голливудский метод, по которому, по мнению США и их союзников, идеология борьбы добра и зла выйдет на новый уровень благодаря новым предпринятым мерам против России, и тогда, согласно видению США, угнетаемые народы-герои (как это всегда бывает по закону голливудского жанра) восстанут и поднимут головы, вследствие чего России совершенно точно придет конец. Но, а пока это выглядит как ползание кровожадных насекомых по громадной слоновьей спине.

1509458319

Лидер ЛДПР Владимир Вольфович Жириновский считает, что Россия будет воевать с США не только в Сирии, но и на Украине, так как уверовавшие в себя американцы, после Второй Мировой войны никогда прежде не вступали в противостояние с равноценным противником. Они боятся прямого контакта с российскими военными, и они прекрасно осведомлены, что в случае прямого конфликта с Россией, война придет на территорию Соединенных Штатов, и только по этой причине США и их западные союзники ведут борьбу «комариных» укусов с использованием и вовлечением наиболее слабых с их точки зрения стран, таких как Сирия, Ирак, и др.

Особенно болезненно для них это проявляется в первую очередь тем, что американское население не имеет генетического иммунитета к развертыванию войны на своей территории. А поэтому полученный шок от ведения войны с Россией, может за значительно короткое время сломить их волю к дальнейшему сопротивлению, такой же страх испытывает и вся Европа. В этой связи, как отметил Владимир Вольфович, остается только посочувствовать жителям тех стран, которым суждено стать «полигоном» для жестоких Западных и Американских экспериментов.

В своем интервью от 11 апреля Председатель Комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий прокомментировал угрозы Дональда Трампа об ударах по Сирии:

Реализация угроз Трампа об ударах по Сирии лишь на основе фейковых обвинений станет самым неразумным поступком в современной истории. Надеюсь, что у Вашингтона хватит все-таки элементарного здравого смысла не предпринимать подобных шагов на территории САР. Но если такое произойдет, мы не сможем остаться в стороне, и Россия будет вынуждена адекватно ответить.

Председатель Комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий

Председатель Комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий

Леонид Слуцкий также подчеркнул, что США за несколько лет успели выработать методичную схему нагнетения массовой истерии в отношении России и ее союзников. США являются эдакими вдохновителями политики однополярного мира. Россия же выступает против этой политики, замешанной на крови.

Леонид Слуцкий напомнил, что в настоящий момент союзником САР является Россия, которая находится там в центре борьбы с силами международного терроризма.

Член Комитета Госдумы по международным делам Елена Строкова отметила набирающий обороты в международных отношениях тренд:

Традиционные международные альянсы показывают свою нестабильность, а противники идут на сближение.

Сначала США вышли из Транстихоокеанского торгового партнерства, а 11 оставшихся членов подписали новое соглашение. Затем Трамп объявил о введении импортных пошлин на сталь и алюминий, а неизменные партнеры Штатов, такие как ЕС и Япония, грозят им в ответ торговой войной.

Еще один союзник Америки − Турция − стремится диверсифицировать военно-технические связи, заключая сделки с Россией по С-400, и нарушает правила игры, положенные для страны-члена НАТО.

В то же время Северная и Южная Корея садятся за стол переговоров. Лидер КНДР также предлагает встречу американскому президенту. О приглашении российской стороны, правопреемницы Советского Союза, традиционно поддерживавшего Пхеньян в этом конфликте, речи пока не ведут.

Великая шахматная доска расставляет фигуры неожиданным образом. Похоже, это и есть движение в сторону многополярного мира

Член Комитета Госдумы по международным делам Елена Строкова

Член Комитета Госдумы по международным делам Елена Строкова

А пока многополярный мир формируется, мы сейчас видим, как высылают российских дипломатов и в ответ иностранных из России, и, в итоге, простые граждане и организации встают на путь народной дипломатии, движущая сила которой задается целью разрешить мирным путем возникшие межгосударственные междусобицы.

Эксперты приходят к заключению: пока лидеры западных стран не выйдут из «политической истерии», народная дипломатия останется единственным инструментом адекватного международного взаимодействия.