red-pill-or-blue-pill

Нарушения на публичных слушаниях по генплану и ПЗЗ

Пришло время выбирать: или Вы решите судьбу своего города или её решат за Вас.

red-pill-or-blue-pill

Сейчас по всей Московской области проходят публичные слушания по генеральным планам и правилам землепользования и застройки.

Руководитель АЖУР «ПРАВДА СТУДИЯ» Всеволод Крекотень рассказал о том, как публичные слушания по генплану и ПЗЗ прошли в г.о. Красногорск. Они были отмечены большим количеством «штрейкбрейкеров», которые приехали из Москвы и за 500 рублей своим свистом заглушили голоса настоящих местных жителей.

Координатор ЛДПР в Мытищах Алексей Мушин отметил: «Организация «каруселей» на публичных слушаниях по генплану и правилам землепользования и застройки в деревне Гольево г.о. Красногорск нарушает права местных жителей на волеизъявление видения развития их малой Родины и попирает сам институт демократических публичных слушаний. Выражаю надежду на то, что у нас в Мытищах не произойдёт ничего подобного».


Руководитель АЖУР «ПРАВДА СТУДИЯ» Всеволод Крекотень сообщает:

«Московская область, городской округ Красногорск, деревня Гольево. Меня пригласили на общественные слушания по ПЗЗ. Это Правила землепользования и застройки. Думал будет скучно. Ошибался.

Общественные слушания, это такое собрание местных жителей, на котором эти самые местные жители могут повлиять на содержание принимаемых муниципальных правовых актов. Дело хорошее, отвечающее принципам демократии.

Приехал за полчаса. Зашел в актовый зал администрации. Все «местные» жители уже сидят на своих местах в ожидании собственных судьбоносных решений. Ну чувствую — что то не так. Ну не могут местные жители молча сидеть в зале, в ожидании начала «спектакля» и даже огородные дела не обсуждать. А эти молчат как рыбы.

IMG_1478-300x225

Звоню Геогрию Пархоменко, местному активисту, выступающему против незаконной застройки. Получаю ответ — Все МЕСТНЫЕ жители еще в зал не заходили. В зале массовка.

Задача массовки — либо сорвать слушания, либо задавить мнение местных, не дать повлиять на содержание тех самых правовых актов. Вот как их собирают:

Все в сборе. Начинаются общественные слушания. Докладывает представитель проектировщика ЗАО НИиПИ ИГСП Егор Кругликов. Разговаривает он на непонятном для местных жителей языке, но суть его выступления народ улавливает. Сводится она к тому, что согласно предлагаемому плану над головами жителей деревни Гольево теперь будет летать скоростной трамвай, а вокруг уютно вырастут 17 этажные гостиничные комплексы и бизнес центры. Большая часть территории усадьбы Архангельское теперь переходит под частную застройку. Памятники ВОВ будут снесены. И самое интересное — неподалеку уже началось строительство МОРТОНГРАДА, расчитанного на шестьдесят тысяч человек, отходы от которого будут сливаться не куда-нибудь, а в Москву-реку. И это на входе в столицу.

IMG_1513-300x225

Местный народ мягко говоря от таких «перспектив» не в восторге. Причем среди местных, много знающих людей. Способных на профессиональном, правовом языке, доходчиво объяснить, что в представленном плане нарушений законодательства больше чем у дурака махорки. Однако здесь, расправив за спиной черные крылья, вступают в бой ПРОПЛАЧЕННЫЕ КАРУСЕЛЬЩИКИ которых собирали на «экскурсию» в метро. Они просто не дают выступать. Свистят и кричат. Вобщем отрабатывают деньги. Как оказалось не очень то и большие…

Вел это «благородное» собрание заместитель главы городского округа Александр Бутенко. Глаза у Александра Валерьевича были грустные. Толи от того, что его оторвали от мотопутешествия (он приехал на мотоцикле), то ли от того, что он прекрасно знал, что свистящие и орущие граждане карусельщики находятся на данном мероприятии противозаконно, но помешать им был не в силах. Видимо заранее знал о сценарии спектакля. В итоге в протокол слушаний, видимо, внесли свист проплаченой массовки и всем сказали расходиться. В коридоре администрации деревни Гольево я получил главный ответ на главный вопрос этого вечера. СКОЛЬКО?…

Итак: цена демократии в Московской области …. ПЯТЬСОТ РУБЛЕЙ. Именно столько раздали каждому гастролеру из метро за то, чтобы «поправить» жизнь жителям деревни Гольево.
Данный материал является основанием для официального заявления в прокуратуру московской области. Что мы (ПРАВДА СТУДИЯ) и сделаем в самое ближайшее время».


Мытищинская организация ЛДПР считает, что работа «красногорских штрейкбрейкеров» не менее аморальна, чем работа «карусельщиков» на выборах и противоречит правам местных жителей на демократические публичные слушания по генплану и правилам землепользования и застройки. Поэтому мы призываем всех мытищинцев прийти на публичные слушания по генплану и ПЗЗ Мытищ, сделав свой осознанный выбор за комфортное проживание на нашей малой Родине. Если Вы не придёте высказать своё мнение, за Вас это могут сделать другие.

Источник