4

Началось расследование массовой гибели птиц

Интересно, что умирающие синицы на Олимпийском проспекте не интересовали ни Роспотребнадзор, ни межрайонную природоохранную прокуратуру по Мытищам.

4

Когда 21 августа около бизнес-центра «Формат» на Олимпийском проспекте стали массово гибнуть синицы, много местных жителей были встревожены. Всего за день на маленькой территории погибло около 30 птиц. Тогда местные жители стали обращаться в разные инстанции.

3

Сначала активисты позвонили в санэпидемстанцию (скорее всего, они имели в виду Роспотребнадзор). Там не проявили к проблеме интереса и почему-то предложили позвонить в единую справочную службу Правительство Москвы, где закономерно заявили, что это не их территория. Затем активисты позвонили в Межрайонную природоохранную прокуратуру Московской области по Мытищам. Но там им дали инструкцию вызвать полицию, составить протокол, после этого написать письменное заявление и подать его им. Но на это уйдёт много времени.

Наконец, вопросом заинтересовались специалисты второго территориального ветеринарного управления Московской области. Они проведут исследование погибших синиц. Однако, они недооценили масштаб беды, заявив только о 10-12 погибших птицах. По всей видимости, это связано с тем, что большой часть синиц успели убрать дворники «Формата».