На зубок

В общественную приемную В.В. Жириновского в Мытищах обратилась жительница нашего городского округа Питык Лидия Григорьевна – пенсионер, ветеран труда. В апреле 2015 года Лидии Григорьевне понадобилось протезирование зубов. 16 апреля 2015 года Лидия Григорьевна была поставлена на очередь на протезирование в Мытищинскую районную стоматологическую поликлинику: г. Мытищи, ул. 1-я Крестьянская, д.1, к. 1 — по направлению соцзащиты. До сегодняшнего дня Питык Л.Г. протезирование не сделано; установленная законом льгота для ветеранов труда и неработающих пенсионеров, спустя полтора года после обращения, не получена.

6 (2) 7 (2)

“До настоящего времени я хожу без зубов”, — пишет в своем обращении к В.В. Жириновскому Лидия Григорьевна Питык 11.11.2016. Ветеран труда утверждает, что мытищинская соцзащита жалоб не принимает, ссылаясь на то, что вопрос протезирования передан в управление здравоохранения. Местное управление здравоохранения объясняет Людмиле Григорьевне, что вопрос финансирования услуги передан в компетенцию Московской области. Пожилой человек не может найти “крайнего”, отвечающего за выполнение государственных обязательств перед населением, и на протяжении долгих месяцев вынужден питаться жидкой пищей.

Зубы, а при их отсутствии, зубные протезы – важная составляющая часть здоровья человека и его качества жизни. Отсутствие зубов ведет к заболеваниям органов пищеварения. Вынужденные длительные ограничения в составе питания пожилого человека из-за плохой организации предоставления социальной услуги в Мытищах не допустимы.

Российская Федерация, несмотря на кризис в экономике, по-прежнему, не отказывается от предоставления льгот отдельным категориям граждан. Если чиновники на местах не в состоянии организовать работу так, чтобы граждане реально получали помощь от государства, то такие чиновники должны наказываться, в том числе рублем. Депутатский запрос главы фракции ЛДПР в Государственной Думе В.В. Жириновского поможет найти виновных в мучениях ветерана-пенсионера.

Отделение ЛДПР в Мытищах полагает, что лица, оставившие Лидию Григорьевну Питык на полтора года без зубов, не только должны немедленно обеспечить ей протезирование, но и решить вопрос с компенсацией за вред здоровью и моральный вред.