Встреча Жириновского с будущими дипломатами в МГИМО

На встрече с будущими дипломатами Жириновский призвал помнить об интересах России

Встреча Жириновского с будущими дипломатами в МГИМО

Лидер либеральных демократов в открытом общении со студентами МГИМО рассказал много интересного о политике и дипломатии, о собственном взгляде на перспективы взаимодействия России с другими странами

Владимир Жириновский, общаясь со студентами и преподавательским составом МГИМО, рассказал о современном мироустройстве. Лидер либеральных демократов в свое время был студентом Института стран Азии и Африки, а сегодня он признанный авторитет в области не только ближневосточной, но и глобальной политики.

Владимир Вольфович обладает колоссальным массивом неформальной информации. Ее он получил в общении с видными политиками и главами государств – Дональдом Трампом, Реджепом Эрдоганом, Саддамом Хуссейном, Муаммаром Каддафи и другими знаковыми личностями, во многом определяющими ход мировых исторических процессов.

Общение с будущими дипломатами прошло в «главной» аудитории МГИМО – его конференц-зале, в котором проходят встречи с самыми важными гостями. Это, как правило, главы государств, крупнейшие политики со всего мира.

В начале своего разговора со студентами Владимир Вольфович проанализировал основные исторические вехи развития российской государственности и охарактеризовал современное положение нашей родины в международном контексте.

Он отметил, что история России была чередой побед и поражений. И только глубокие знания и огромные компетенции позволяют точно проанализировать прошедшие события, определить каждому будущему дипломату точную сферу применения своих усилий на благо родины.

Политик отметил: оглядываясь на последствия внешней политики СССР, нужно признать, что поддержка часто оказывалась не тем, кому было нужно, и что при этом часто забывались наши сограждане. Поэтому сегодня, по его мнению, задача нашего дипломатического корпуса – отстаивание прежде всего российских интересов, работа на благо Отчизны.

Для решения международных проблем нужен ежедневный жесткий внешнеполитический курс. И эту задачу могут решить только профессионалы, идеально разбирающиеся в вопросах дипломатии.