для статьи (1)

Мытищинцы не могут попасть в больницу из-за высоких цен на проезд

Возмущение жителей города Мытищи из-за нехватки льготных мест в транспорте возрастает.

для статьи (1)

Жители города Мытищи всерьез обеспокоены проблемной ситуацией с социальным транспортом. Из-за нехватки льготных мест в салоне маршрутного автотранспорта №12 следующего до Мытищинской ГКБ, льготным категориям граждан приходится всё труднее, ведь сумма за проезд в маршрутном автотранспорте продолжает из года в год неумолимо расти. Большинство маршруток предусматривает только одно или два льготных места, которые занимаются уже на конечной остановке, а зачастую вообще получается, так что эти места оказываются заняты пассажирами, не относящимся к льготной группе граждан. Отсюда возникает вопрос, если законом в действительности предусматривается бесплатный перевоз льготных пассажиров по Московской области, то почему в маршрутном транспорте оказывается всего один или два места для льготной группы граждан? Означает ли это, что следом за отменой бесплатного проезда в Москву для подмосковных пенсионеров, создаётся тенденция отмены бесплатного проезда во всем Подмосковье?

для статьи про проблему маршрута1 (1)

По словам министра социального развития Московской области Ирины Фаевской, отмена транспортных льгот не может привести к ухудшению материального положения льготных категорий населения, поскольку средняя пенсия у военных в регионе составляет 23 тысячи рублей, у ветеранов труда пенсия чуть больше, чем в среднем по области, кроме того, они получают единовременную денежную выплату, бесплатное зубопротезирование, ежемесячную компенсацию расходов на телефонную связь, 50% компенсации услуг ЖКХ, а вот для обычных пенсионеров в чрезвычайных ситуациях предусмотрена материальная помощь, так как они оказываются самыми уязвимыми в данной ситуации. Гражданам, получившим направление на обследование в московскую поликлинику и имеющим доход ниже прожиточного минимума — в Подмосковье он составляет 8029 рублей — предусмотрена компенсация 400 рублей в год. Эта сумма взята исходя из стоимости проездного билета в Москве на 11 поездок, который действует в течение 90 дней.

Власти говорят о компенсациях, но при этом не учитывают всех трудностей, с которыми приходится сталкиваться обычным пенсионерам, чья пенсия на данный момент составляет 8029 рублей, для получения компенсации за проезд в 400 рублей в год, либо иной материальной помощи, подавляющему большинству такой группы граждан необходимо пройти по кабинетам социальной защиты, отстоять в очередях за справками. Причем ситуация в регионах складывается не очень-то радужная, в особенности приходится зачастую сталкиваться ещё и с равнодушием чиновников, распоряжающихся распределением денежных средств. Мы уже не говорим о том, что большая часть выделенной государством пенсии уходит на оплату услуг ЖКХ, и прочих расходов.

Координатор г.о. Мытищи, кандидат в депутаты Совета депутатов г.о. Мытищи по одномандатному избирательному округу №16 (Перловка и застроенные поля НИИОХа) Алексей Мушин сказал: «Мытищинской Администрации следует прислушаться к настоящим проблемам жителей г. Мытищи, общественный транспорт призван решать вопрос комфортного проезда, обеспечить для льготной группы граждан необходимым количеством бесплатных мест. Причем в транспорте, обеспечивающем проезд до больниц, госпиталей таких мест должно быть больше, в частности, на 12-м маршруте, следующем из Перловки в ГКБ».

Мытищинская организация ЛДПР разделяет возмущение жителей проблемой платного проезда. Мытищинской Администрации стоит заняться этим серьезным вопросом вплотную, принять сторону жителей, обеспечить общественный транспорт необходимым количеством льготных мест.