skoraya-v-Mytischakh

Мытищи нуждаются в скорой медицинской помощи, сейчас её фактически невозможно получить

Было бы честно называть мытищинскую «скорую» просто медицинской помощью: к качеству помощи вопросов нет, но по поводу скорости оказания медпомощи в Мытищинскую организацию ЛДПР постоянно обращаются жители нашего городского округа.

skoraya-v-Mytischakh

Жители отдалённых деревень г.о. Мытищи Муракино, Протасово, Голенищево и т.д. сталкивались с проблемой того, что скорая помощь к ним приезжает из деревни Сухарево г.о. Мытищи. Дорога по пробкам занимает у скорой из Сухарево до 3,5 чаов и зачастую врачи приезжали уже для констатации летального исхода. Несогласные с такой ситуацией жители с помощью Мытищинской организации ЛДПР провели митинги в Протасово и Муракино, по итогу которых министр здравоохранения ответил, что отдалённые территории г.о. Мытищи будут включены с 2018 года в зону ответственности икшинской подстанции скорой помощи Дмитровского района, а значит, жители смогут рассчитывать на медицинскую помощью в течение 15 минут после вызова.

Ситуация в городе Мытищи при этом выглядит не столько обнадёживающе. Несмотря на то, что в ходе митинга в Перловке жители просили открыть ещё одну подстанцию скорой помощи в городе Мытищи, никакой реакции на их просьбу получено не было. Жители спрашивают: «Почему на наше пожелание открыть подстанцию скорой помощи в Перловке местная Администрация ничего не отвечает, и зачастую скорая помощь приезжает в тот момент, когда уже слишком поздно»?

На все Мытищи, которые растут не по дням, а по часам, прирастая десятками тысяч новых жителей, в городе всего одна подстанция скорой помощи, которая находится в Леонидовке, в старых Мытищах. Чтобы попасть к пациентам в новой части города, скорая из Леонидовки должна преодолеть мост на Олимпийском проспекте, который имеет по две полосы в каждую сторону и в случае аварии на нём собирается непреодолимая пробка, которая может стоить жизни мытищинцам, нуждающимся в скорой медицинской помощи.

Подстанция скорой помощи в Леонидовке

Подстанция скорой помощи в Леонидовке

В Мытищинскую организацию ЛДПР неоднократно обращались жители с информацией о длительном ожидании скорой помощи. Летом мы уже писали об этом в статье «Нескорая скорая помощь». Но с лета ситуация никак не улучшилась, а только усугубилась. Так к нам обратился мытищинец, который рассказал, что при вызове скорой ему сказали, что ждать нужно будет 2 часа, а фактически время ожидания составило 4 часа.

Или, например, совсем новый инцидент. 26 ноября в воскресенье у жителя нашего города Сергея в скорой помощи нуждался ребёнок: у 4-летнего малыша поднялась температура до 39,5 градусов и началось головокружение. Сергей вызвал скорую, зная, что ехать до них от подстанции 15 минут. Спустя 50 минут ребёнку стало хуже и Сергей снова позвонил в скорую. Оператор ответил, что скорая выехала полчаса назад, ожидайте. В результате общее время ожидания скорой составило 1,5 часа. Качеством оказанной медицинской помощи Сергей остался доволен, но вот скорость вызывает чувство отчаяния. Сергей отметил, что когда сам болел, вызывал себе скорую и не мог дождаться её в течение 3 часов, после чего звонил оператору и отменял вызов, отмечая, что его могло уже не стать за это время, на что только получал благодарность за отмену заявки.

И подобных случаев в Мытищах очень много, безотрадно отметить, что их становится всё больше. Город застраивается, население растёт, а количество бригад скорой помощи остаётся прежним, а на весь город есть только одна подстанция скорой помощи. Инфраструктурный коллапс в Мытищах уже наступил, и мы видим это на примере скорой помощи, которую, к сожалению, скорой можно назвать только формально. Хватит строить бесконечные высотки, никак не обеспеченные инфраструктурой. Местному самоуправлению давно пора обратить внимание на проблему скорой помощи в Мытищах. И если с помощью жителей, при содействии ЛДПР в организации митинга, этот вопрос решился в положительную сторону для отдалённых деревень г.о. Мытищи, которые будут с нового года получать скорою медицинскую помощь из Дмитровского района, то для жителей города Мытищи этот острый вопрос всё ещё остаётся открытым. Проблема требует кардинального решения, ведь на повестке дня жизни людей!