Mgul_stroitel_07_

Мытищи не Рио-де-Жанейро. Ветхому жилью посвящается

Городской округ Мытищи считается лидером по расселению ветхого и аварийного жилья. Все ли мытищинцы согласны с таким утверждением?


На начало 2016 года в нашем городе официально признаны ветхими 199 многоквартирных домов со степенью износа от 24 % (Новомытищинский пр-т, 64) до 90% (ул. Чапаева, дом 19). Соответственно 7302 жителя домов, включенных в муниципальную адресную программу «Переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда в городском округе Мытищи на 2016-2026 гг.», вряд ли разделяют столь высокую оценку работы власти в этом направлении. Многие дома из списка муниципальной программы были признаны подлежащими сносу еще 30 лет назад, дождутся ли они своей очереди на расселение? Почему в городе, где проживают свыше 200 тыс. человек, фактически уже превращенном в бетонные джунгли, во время строительного бума не нашлось возможности обеспечить нормальным жильем несколько тысяч человек? Почему всегда на первом плане была и остается “оптимизация развития территорий”, а не “создание безопасных и благоприятных условий проживания граждан?”

Тем временем партия власти, даже в отпуске, тоже продолжает беспокоиться о “снижении социальной напряженности в жилищной сфере”. 1 августа 2016 г. в Думу внесен проект закона «О внесении изменения в статью 89 Жилищного кодекса Российской Федерации (в части предоставления гражданам других благоустроенных жилых помещений в связи с выселением). В нем предлагается дописать в ЖК РФ следующее:

«Предоставляемое жилое помещение с согласия в письменной форме граждан может находиться в границах другого населенного пункта».

Будет ли принят этот законопроект и как он отразится на мытищинцах, пока неизвестно. Первыми откликнулись на него жители других регионов Подмосковья. Жители требуют “отменить закон, разрешающий переселять граждан, живущих в аварийных домах, в другие города” до того, как закон будет принят. И правильно делают.

С возмущением жителей аварийных домов Московской области Вы можете познакомиться на сайте change.org.

Уточнить, попал ли Ваш дом в мытищинский список ветхих домов, можно здесь.

Если Вас что-то удивило в этом списке, смело обращайтесь к нам. Будем разбираться вместе. Мытищинская организация ЛДПР считает, что в государстве, декларирующем себя социальным, не должно быть бразильских фавелов (трущоб). Нет, Мытищи – это не современный Рио-де-Жанейро! Координатор ЛДПР в Мытищах, кандидат в депутаты Московской областной Думы Алексей Мушин выступает за оперативное расселение жителей ветхих домов в качественное жилье в границах муниципальных образований, в которых люди жили до сноса их жилья. Люди не должны в угоду власти покидать обжитые места! ЛДПР, как народная партия, всегда защищает интересы народа перед чиновниками. Голосуйте за ЛДПР на выборах 18 сентября.