3

Московская область за Жириновского!

Владимир Жириновский за чистую воду и благоприятную окружающую среду во имя настоящего и будущих поколений!

Вчера, 15 марта, в Мытищах состоялся митинг Московского областного отделения ЛДПР при поддержке Мытищинского отделения МОО ЛДПР и жителей г.о. Мытищи в поддержку кандидата в Президенты РФ Владимира Вольфовича Жириновского.


Несмотря на ветреную холодную погоду со снегом, митинг объединил порядка 500 человек, выразивших своё одобрение предвыборной программе Владимира Жириновского «Мощный рывок вперёд!».

Перед собравшимися выступили депутаты Московской областной Думы: координатор МОО ЛДПР, заместитель Председателя Московской областной Думы Кирилл Жигарев, член Комитета по экологии и природопользованию Михаил Борушков, Руководитель Комитета по вопросам транспортной инфраструктуры, связи и информатизации Олег Григорьев.

Жители г.о. Мытищи подготовились к митингу и передали обращения по волнующим их вопросам в адрес Кирилла Сергеевича Жигарева. Кирилл Сергеевич принял их и отметил, что возьмёт их в работу.

15

Выступая перед собравшимися Михаил Борушков отметил остроту проблемы неразберихи с поясами зон санитарной охраны (ЗСО) источников питьевого водоснабжения, которая воцарилась сейчас в Московской области. Для г.о. Мытищи эта проблема особенно актуальна, так как на территории городского округа расположено множество водохранилищ. Михаил Борушков констатировал, что окружающая среда страдает от деятельности человека и призвал всех неравнодушных к вопросам экологии гражданам обращаться с предложениями в адрес профильного Комитета Мособлдумы.

Жители донесли до Руководителя Комитета Мособлдумы по вопросам транспортной инфраструктуры, связи и информатизации Олега Григорьева острую проблему угрозы строительства платной а/д «Виноградово-Болтино-Тарасовка», которая разрежет надвое городской округ Мытищи и планируется к строительству в нарушении Законодательства РФ и нормативных актов, регламентирующих деятельность в поясах ЗСО.

18

Собравшиеся на митинг граждане отметили, что поддерживают Владимира Жириновского и получают от него взаимную поддержку, ведь благодаря многочисленным обращениям граждан, которые передало Владимиру Вольфовичу Мытищинское отделение ЛДПР, он полностью осведомлён о проблемах городского округа Мытищи, среди которых наиболее остро стоят вопросы экологии.

24

В частности, Владимир Жириновский в курсе того, что с Генплана г.о. Мытищи, принятого 28.12.2018 исчезли пояса ЗСО: через подмену понятий они были заменены на ЗОУИТ (зоны с особыми условиями использования территорий), в которых также не отражены пояса ЗСО, что даёт возможность для дальнейшей манипуляции с землёй и может являться коррупционной составляющей. Как ориентироваться застройщикам, да и рядовым гражданам, где можно вести хозяйственную деятельность, а где нельзя, если Генплан не содержит информации об этом? Надо отметить, что благодаря многочисленным депутатским запросам и личному участию Владимира Жириновского, Генплан и ПЗЗ по большей части были пересмотрены в интересах жителей. В частности, из проекта Генплана были удалены кладбища, незаконно намеченные к размещению во II поясе ЗСО, отменен незаконный перевод земель сельскохозяйственного назначения в промышленные земли, а также планируемая многоэтажная застройка Челюскинского леса была заменена на рекреационную зону с застройкой не выше 4 этажей и многое другое, за что жители городского округа Мытищи высказывают личную благодарность Владимиру Жириновскому.

Также Владимир Жириновский в курсе ситуации с незаконным снятием II пояса ЗСО с территории Челюскинского леса. После ряда депутатских запросов Владимира Вольфовича была инициирована прокурорская проверка законности снятия II пояса ЗСО с Челюскинского леса, которая констатировала неправомерность этого действия.

Владимир Жириновский принял активное участие в борьбе жителей ряда населённых пунктов, входящих в бывшее с.п. Федоскинское, против незаконного песчаного карьера в границах деревни Протасово, расположенного на землях сельскохозяйственного назначения во II поясе ЗСО на водосборной площади притока первого порядка водозабора Москвы и работавшего по нелегитимной (не подлежащей применению) лицензии. В течение 2013-2017 гг, полностью проигнорировав требования законодательства и нормативных актов, незаконный недропользователь производил добычу недр (песка). Недобропорядочный недропользователь ООО «Протасово-МГ», а с 2016 года его правопреемник ООО «Славино», аффилированный с подрядчиком строительства ЦКАД АО «ЦДС-Девелопмент» и ОАО «Центродорстрой» через ООО «ГДК» вёл круглосуточную добычу песка, начиная с 2016 года. В 2017 году к борьбе жителей по их обращениям и Резолюциям митингов, проводимых по их просьбе Мытищинским отделением МОО ЛДПР, подключился Владимир Жириновский. По этой причине, в том же году деятельность незаконного карьера была приостановлена. Теперь же жители с помощью Владимира Вольфовича намерены добиться полного запрета на функционирование карьера с последующей рекультивацией и возмещением ущерба за счёт причинителя вреда, нанесённого окружающей среде и внутрипоселковой улице Радужной, разбитой большегрузами с песком, использовавшим её в качестве технологической дороги.

В деревнях Витенево, Чиверёво, Никульское, Пестово г.о. Мытищи всё новое строительство запрещено согласно Постановлению СНК РСФСР от 23 мая 1941 г. №355 «О Санитарной охране Московского водопровода и источников его водоснабжения». Тем не менее, жители становятся свидетелями нового строительства и захвата береговой линии, когда новые владельцы охранных прибрежных участков перекрывают доступ к воде и сливают канализацию из своих коттеджей прямо в источники питьевого водоснабжения. Заинтересованные чиновники, через аффилированные компании, отдают государственные земли ЗСО в длительную аренду, а далее «по схеме» многократно перепродают их. Однако, что не освобождает новых владельцев от возможных юридических последствий. Так жители практически ежедневно становятся свидетелями попыток продать аллею Салтыкова-Щедрина в частные руки заезжими риелторами. Сталкиваясь с подобным беззаконием, они отмечают, что они верят только в помощь Владимира Жириновского и просят в обозримом будущем провести митинг, посвящённый этой больной проблеме для выведения вопроса на федеральный уровень.

Кроме того, Владимир Жириновский осведомлён о вопиющей проблеме расположения мусорного полигона ТБО «Каргашино» в 500 метрах от открытого русла Акуловского водоканала питьевого источника водоснабжения. На полигон разрешено свозить крайне токсичные вещества, а глубина залегания грунтовых вод на этом участке составляет 2-5 метров, так что яды без проблем просачиваются в почву и попадают в воду. Кроме того, при неблагоприятных погодных условиях усиливается перемещения отходов в открытое русло водоканала. Кандидат в Президенты РФ, академик Международной академии экологии и природопользования, лидер ЛДПР Владимир Жириновский выступает против подобного бездумного уничтожения чистой воды, «Ведь питьевая вода — основа нашего организма и от её чистоты напрямую зависит здоровье человека».

Владимир Вольфович в курсе проблемы в виде платной дороги «Виноградово-Болтино-Тарасовка», которая разрежет надвое городской округ Мытищи и планируется через I и II пояс ЗСО. Благодаря вмешательству Владимира Вольфовича, жители рассчитывают, что даже если строительное лобби даже и настоит на дороге, будет изменён её проект и она станет менее губительной для окружающей среды. Дорога в том виде, как она планируется сейчас. несёт прямую террористическую угрозу, ведь она пройдёт над открытым руслом водопровода.

Дошло до того, что с подачи Роспотребнадзора Правительство РФ рассматривает вопрос об отмене Постановление Совета Народных Комиссаров РСФСР от 23.05.1941 № 355 «О санитарной охране Московского водопровода и источников его водоснабжения» в части ограничений на строительство во II поясе ЗСО. Новость об этом волной возмущения прокатилась по многим СМИ и мытищинцы массово обращаются в этой связи в Мытищинское отделение ЛДПР с просьбой, чтобы Владимир Жириновский выступил против этого вопиющего, неграмотного Постановления, подготовленного Роспотребнадзором. Жители недоумевают, почему ведомство, призванное защищать здоровье населения, готовит Постановление о послаблении санитарного режима? Активист Максим Сорокин в интервью изданию regions.ru, опубликованному 13 марта 2018 в статье «Преступная инициатива из-за вопиющей неграмотности: парламентарии о смягчении норм санитарной охраны московского водопровода», отметил: «…Символично, что с 1941 года действовало постановление, защищающее воду, которую мы пьём, и никто не рискнул его отменить до сих пор». Получается, что в 1941 году государство более трепетно относилось к здоровью своих граждан. «Виной тому массовое жилищное и индустриальное строительство в Москве и Подмосковье, а также отсталость канализационных сетей и очистных сооружений, оставшихся с советских времён», — отмечает издание. Во многих вновь возводимых жилых комплексах на берегах водохранилищ и вовсе отсутствуют собственные очистные сооружения, и их подключают к уже не справляющимся перегруженным существующим очистным сооружениям. Ярким примером служит ЖК Пироговская ривьера на берегу Пироговского водохранилища. На фоне и без того удручающей обстановки с хозяйственной деятельностью в ЗСО, это Постановление выглядит «цинично, даже без попытки прикрыть всё хоть какой-то благообразной ширмой. Так, в сводном отчёте прямо указано, что постановление Совнаркома создаёт трудности при отводе (предоставлении) земельных участков во втором поясе зон санитарной охраны московского водопровода». В Постановлении прослеживается явное лоббирование со стороны строительных компаний, ставящих во главу угла собственное обогащение, затмевающее в их глазах инстинкт самосохранения, ведь девелоперы, как и все люди, на 80% состоят из воды. В связи с этим эксперты и парламентарии Госдумы и Совета Федерации склоняются к тому, что скорее всего этот документ так и не будет принят в силу своего полного противоречия здравому смыслу.

Позицию Владимира Жириновского о недопустимости послаблений санитарного режима в поясах ЗСО, которую он не раз доказывал на примере работы с обращениями жителей г.о. Мытищи, разделяют представители всех парламентских фракций Госдумы и Совета Федерации. В частности, как сказала Ирина Гехт, член Совета Федерации заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию:

На самом деле Совет Федерации не раз вносил законодательные инициативы об отмене границ водоохранных зон. И мы это отклоняли, потому что считаем, что нормы были приняты в свое время с учетом всех исследований, касающихся сточных вод, различных биологических и химических воздействий. Хотя ученые и мы на экспертном совете пришли к выводу, что запрет по третьей зоне можно снимать, но первая и вторая зона должна оставаться под запретом. Тут я категорически против отмены, потому что это на самом деле возможность сброса стоков и застройки со стоками.

А с учетом того, что качество питьевой воды не отвечает в большинстве регионов требованиям Роспотребнадзора, то меня даже удивляет его инициатива, потому что, казалось, он согласен с нашей позицией. Безусловно, связано все с плотной застройкой, интересами предприятий и желанием строить кварталы в очень привлекательной водоохранной зоне.

Но мы столько лет жили в интересах бизнеса! Это приводит к тому, что экология ухудшается. И Президент отметил в Послании, что хватит, мол, переносить требования к промышленникам на длительный срок. Так что тут вопрос уже стоит очень остро. Либо мы продолжаем все делать в угоду бизнесу, либо через несколько десятилетий останемся без воды, воздуха и других ресурсов, которые обеспечивают качество жизни.

Владимир Жириновский, который поддерживая жителей г.о. Мытищи, продемонстрировал законодателям всю важность вопроса охраны питьевой воды, продолжает поддерживать население в борьбе за законность в поясах ЗСО.

В том числе в связи с планомерной работой Владимира Жириновского и фракции ЛДПР, по отправлению депутатских запросов по вопросам ЗСО должностным лицам и в профилирующие ведомства, на рассмотрение в Государственную Думу 12 марта 2018 был внесён законопроект Правительства РФ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части ужесточения ответственности за нарушения использования зоны санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения».

(Открыть pdf-документ).

Законопроект ужесточает административное наказание за нарушение санитарно-эпидемиологических требований в поясах ЗСО, и жители благодарят за это Владимира Жириновского, вложившего много времени в решение этого вопроса. Только по проблемам в ЗСО городского округа Мытищи им было направлено без малого 60 депутатских запросов. Избиратели понимают, что никто, кроме Владимира Вольфовича не поднимает вопросы зон санитарной охраны источников питьевого водоснабжения на федеральный уровень, и, люди думающие, собираются поддержать его на выборах Президента РФ, ведь он ставит во главу угла здоровье нации.

28

На митинге распространялась агитационная продукция и партийная пресса ЛДПР. Жители благодарили партийцев ЛДПР за просветительскую работу и выразили готовность проголосовать за Владимира Жириновского 18 марта 2018.

Мытищинское отделение МОО ЛДПР благодарит всех собравшихся на митинг граждан. Выражая свою поддержку лидеру ЛДПР, кандидату в Президенты РФ Владимиру Жириновскому, Вы оказываете поддержку сильной России — великой державе, населённой счастливыми людьми.

Ждём всех на выборах 18 марта 2018 — Вместе сделаем Мощный рывок вперёд!