Лидер ЛДПР, член Госсовета РФ Владимир Жириновский

Момент истины: неизбежные последствия повышения НДС

Сегодня, 24 июля, Госдума приняла в третьем чтении законопроект о повышении НДС с 18% до 20%.

Golosovanie-NDS-3

Фракция ЛДПР в полном составе голосовала против повышения налога на добавленную стоимость, однако голосами партии технического большинства законопроект был принят. Теперь его ждёт рассмотрение в Совете Федерации и подписание у Президента. Закон вступит в силу с 1 января 2019 года.

По словам министра финансов А.Силуанова, увеличение НДС необходимо для пополнения бюджета в целях исполнения Майского Указа Президента, на реализацию которого требуется 8 млрд рублей. 2 млрд планируется извлечь за счёт повышения НДС. Льготная ставка НДС 10% сохранится на продукты питания, кроме деликатесов, печатную продукцию, лекарства и детские товары. Однако независимые эксперты считают, что эта мера в первую очередь ударит по высокотехнологичному производству, так как в нём высока добавленная стоимость, и по кошелькам рядовых граждан, которые на себе прочувствуют реальный рост цен на товары и услуги.

Так журналист Андрей Караулов приводит такие относительно мягкие доводы:

Повышение НДС с 18% до 20% только что принятое Государственной думой России – это не удорожание всех товаров – для нас, покупателей – на 2%. Это – реальный рост цен. От 9% до 12,2% минимум. Иначе продавцам будет совершенно невыгодно работать.

То есть с 1 января 2019 года наши кошельки похудеют, в среднем, на 10%. А в тех товарах, где роль добавочной стоимости велика, их стоимость, вырастет, до 12,2%. Если не больше. То есть если кто-то захочет купить просто лодку или, не дай Бог, катер, или, это вообще ужасно, автомобиль, где в каждой детали есть добавочная стоимость, в тех товарах, где много «узлов», да это не меньше 12,2%.

Напомним, что НДС на уровне 20% был в России в 1994 году. Этот закон экономически отбрасывает нас обратно в 90-е годы, нивелируя экономические достижения последних 25 лет, что вызывает серьёзные опасения.

Отметим, что фракция ЛДПР в Государственной Думе во главе с Владимиром Жириновским во всех трёх чтениях проголосовала против повышения НДС. ЛДПР всегда отстаивает интересы россиян и работает в диалоге с народом.

Лидер ЛДПР, член Госсовета РФ Владимир Жириновский

Лидер ЛДПР, член Госсовета РФ Владимир Жириновский

9 сентября по всей России пройдут выборы губернаторов, глав муниципалитетов и депутатов Советов депутатов органов местного самоуправления. Приходите на выборы и распорядитель своим голосом самостоятельно! Если на федеральных выборах 2016 года вы своим бездействием привели к власти в очередной раз партию административного большинства, но приложите усилия для того, чтобы на региональном и местном уровне победила сила, выступающая за ваши права. Например, в Московской области на пост губернатора от ЛДПР баллотируется Зампред Мособлдумы, Руководитель фракции ЛДПР, координатор МОО ЛДПР Кирилл Жигарев. Только депутаты от ЛДПР говорят правду и слышат избирателей. Ждём всех на выборах 9 сентября!