Пресс - служба фракции ЛДПР

Мир разделился на красных и белых

Пресс - служба фракции ЛДПР
Национальное учредительное собрание Венесуэлы на своем первом заседании приняло решение отправить в отставку генерального прокурора Луизу Ортегу Диаз. Это вызвало болезненную реакцию госдепартмента США, плюс к этому Венесуэлу временно исключили из торгово-экономического союза стран Южной Америки.

В ЛДПР считают, что сейчас в оценке событий действует простой принцип – если в стране антиамериканский режим, ей непозволительного ничего, если проамериканский – закрываются глаза на любые нарушения прав человека и даже преступления.

Например, в феврале 2014 года на Украине произошел государственный переворот, с убийствами, с мародерством – США одобрили кровавый захват власти. Сербия боролась за свои земли, за свой народ – для американцев они были плохими, а албанцы – хорошими. Разве это правильно?

ldpr

По сути мир разделился на красных и белых. Противостояние нарастает и отправной точкой является отношения стран с Америкой.

Также неодинаково в разных странах дают оценки историческим фактам. Например, в Италии поставили памятник недавно погибшим в войне с боевиками в Пальмире, а в Польше, наоборот, сносят памятники погибшим в борьбе с фашизмом советским солдатам. Такое лицемерие в первую очередь бьет по самим полякам, которые до сих пор не могут найти свое место в современном мире.

Источник