Михаил Дегтярев

Михаил Дегтярев: российскому боксеру Поветкину наконец-то вернули его доброе имя

Михаил Дегтярев

Глава Комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев


Глава Комитета ГД ФС РФ по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, член Президиума фракции ЛДПР Михаил Дегтярев прокомментировал ситуацию с российским боксером Александром Поветкиным, которого обвинили в употреблении допинга.

Михаил Дегтярев заявил: “главное, что боксеру Александру Поветкину наконец – то вернули его доброе имя».

В мае прошлого года накануне боя с американцем Деонтеем Уайлдером проба Поветкина показала наличие в организме русского боксера мельдония, вещества, которое считается допингом. В декабре 2016 – го другая допинг-проба выявила следы остарина, также являющегося запрещенным препаратом. Боксер был отстранен от участия в турнирах на неопределенный срок, до окончания судебных разбирательств.

В феврале текущего года присяжные вынесли вердикт, что Александр Поветкин употреблял мельдоний уже после того, как этот препарат признали запрещенным. Защита боксера подала на аппеляцию.

Председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михвил Дегтярев

Председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михвил Дегтярев

«Оправдан? Несмотря на весь позитив, это априори делает нашего боксера обвиняемым, которому что-то простили, что-то по доброте и великодушию скостили. Я говорил об этом еще полгода назад, когда только-только задымился скандал с якобы найденными в организме Поветкина следами остарина накануне титульного боя с кандцем Стиверном. Это изначально была провокация, подтвердившая шаткость и хрупкость мировой системы борьбы с допингом. Провокация глупая, топорная, но, к сожалению, на тот момент результативная. К тому же, отлично подготовил почву для скандала соотечественник Стиверна профессор Макларен со своим «допинг-докладом», – подчеркнул Михаил Дегтярев.

Источник