Лидер ЛДПР

Лидер ЛДПР: зоны безопасности на Украине только продлят конфликт

Лидер ЛДПР

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский


Россия, Турция и Иран подписали меморандум о создании в Сирии зон деэскалации. Исходя из этого, многие политики заговорили о возможности создания подобных зон безопасности на Украине. Владимир Жириновский объяснил, к чему приведет подобная стратегия.

У мирового сообщества пока еще не было положительного опыта создания зон безопасности, полагает лидер ЛДПР. Возможно, появление их в Сирии позволит такой опыт приобрести, но переносить его сейчас на территорию Украины ни в коем случае нельзя – это только усугубит ситуацию.

«В Сирии идёт борьба различных террористических группировок, которые мечтают создать великий халифат, исламскую революцию. На Украине идёт война против русских, которой никогда ещё в истории человечества не было. Это разные вещи.

Нам нужно, чтобы русские на Украине себя окончательно осознали русскими, и чтобы Украина пошла либо по пути Крыма, либо по пути Донбасса, чтобы там была та власть, которую хотят они сами. И киевский режим должен с этим согласиться.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский

Если мы там сделаем вариант какой-то зоны безопасности, этот конфликт продлится ещё на десятки лет, как в Югославии, там же ничего не закончилось. Пока ещё нет положительного опыта от зон безопасности. Может быть, в Сирии получится – там и великая держава Россия участвует в их создании. И Сирия, Турция, Иран также», – объяснил Владимир Жириновский.

Наступает время перемен и пересмотра старой мировой политики, отметил лидер ЛДПР. Турция наконец-то поймет, что ей выгоднее постоянно дружить с Россией, а США смогут наладить отношения с Сирией благодаря Трампу.

«Дональд Трамп способен принимать неожиданные для мирового сообщества решения. Наступило время положительных решений. И, в конце концов, конфликт на Украине тоже будет урегулирован», – подчеркнул Владимир Жириновский.