В.В. Жириновский

Лидер ЛДПР возмущен высказыванием журналистки «Эха Москвы»

Владимир Жириновский поручил думскому Комитету по информационной политике дать оценку заявлению журналистки Ксении Лариной.

В.В. Жириновский
Сотрудница радиостанции оскорбительно отозвалась о смерти постпреда России при ООН Виталии Чуркине, разместив запись в Интернете.

Известие о смерти российского дипломата шокировало весь мир, вызвав бурю эмоций и соболезнований. Но нашлись и те, кто выразил откровенную радость в связи с кончиной Виталия Чуркина. Волна оскорблений шла в основном, от сторонников официальной политики Украины, восторгавшихся до этого падением ТУ – 154 в Черном море. Но самое сильное возмущение у россиян вызвали комментарии журналистки «Эха Москвы» Ксении Лариной. Радиоведущая позволила себе издевательски высказаться по поводу гибели Виталия Чуркина, разместив пост с оскорблениями на своей странице в одной из соцсетей.

Владимир Жириновский, назвавший российского постпреда при ООН одним из лучших дипломатов 21 века, призвал думский Комитет по информационной политике разобраться с высказыванием сотрудницы радио о Виталии Чуркине.

«Еще раз на этом фоне увидели подлость некоторых чиновников из Киева, но это группа авантюристов, а здесь у нас сотрудница радио Ксения Ларина делает дикие заявления. Для чего она делает? Для того, чтобы там, в Госдепе, в Америке увидели. Ганапольский на Украину взял паспорт, она хочет в Америку, хочет сбежать туда. До каких пор это будет длиться?» – отреагировал лидер ЛДПР на комментарий Лариной.

Виталий Чуркин, отдавший сорок лет дипломатической работе, скончался в Нью-Йорке, за день до своего 65-летия. Смерть наступила в результате сердечного приступа.