Лидер ЛДПР Владимир Жириновский

Лидер ЛДПР: в законе о реновации мы должны учесть пожелания всех

Лидер ЛДПР

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский


Депутаты Госдумы приняли поправки в закон о реновации, который прошел второе основное чтение. Владимир Жириновский убежден, что документ защитит права как сторонников, так и противников этой программы.

Лидер ЛДПР уверен, что окончательный вариант поправок в закон о реновации теперь должен устроить всех. В документе есть пункт о порядке, который устанавливает конкретный список домов, предназначенных под снос.

«Рассматривая закон об обновлении жилого фонда Москвы, мы исходим из того, чтобы учесть пожелания всех. Те, кто не хотят, они должны быть уверены в том, что никто их выселять из тех домов, в которых они сейчас проживают, не будет. Они должны добиться твердых уверений московского правительства, что они останутся в этих домах.

А для тех, кто готов вступить в программу реновации, 5 тысяч квартир уже готовы – 5 тысяч семей москвичей могут переехать летом», – подчеркнул Владимир Жириновский.

Жители столицы, считает Председатель ЛДПР, должны воспользоваться тем шансом, который им сейчас предоставляет столичное правительство. Потому что сейчас в закон о реновации внесены поправки, дающие москвичам возможность свободного выбора.

«Самое лучшее – частная собственность. У нас огромная страна, и кто захочет, я советую, возьмите деньгами и постройте собственный дом, чтобы через 50 лет ваших детей не выселяли куда-нибудь опять. А то будет еще вариант – 9-этажки сносить, кто-то захочет 12-этажные сносить. Поэтому лучше всего свой дом – шанс есть сегодня, когда вы получаете или хорошую квартиру, рядом где жили, или рыночная стоимость вашей квартиры позволит вам стать собственниками жилья и забыть о системе ЖКХ. Все свое должно быть – как при царе было, как во всем мире.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский

Сейчас у вас есть варианты – взять деньгами и купить квартиру. На вторичном рынке полно квартир в Москве, тысячи квартир, выбирайте любую, ближе к детям, к работе, к семье, родителям. Или стройте свое жилье, в новой Москве или других частях Москвы. Или быстрее переселяйтесь, где уже московское правительство готово начать программу переселения. И имейте в виду, что лет через 10-15 никаких подобных программ не будет», – сообщил Владимир Жириновский.

Одна из поправок предполагает, что в программу реновации будут включены те дома, две трети жителей которых проголосовали за перемены. Если треть жильцов и один человек против переселения, дом из программы исключат. Противникам реновации просто нужно нормально все объяснить, полагает лидер ЛДПР.

«Постараться пойти им навстречу, узнать, в каких домах они живут, почему не хотят эту программу поддерживать. Объяснить, что программа не распространяется на 100% на все 5-этажки, на все хрущевки, и что можно добиться, чтобы тот дом, где они живут, исключить из списка.

Мы должны пойти им навстречу, чтобы там, где есть сомнения, есть какое-то количество недовольных, остановить программу, и пока этот дом не расселять», – подвел итог Председатель ЛДПР.