Processed with VSCOcam with c8 preset

Лидер ЛДПР: в сфере транспорта нужно жесткое управление

Processed with VSCOcam with c8 preset

Владимир Жириновский прокомментировал ситуацию, связанную с авиакомпанией «ВИМ-Авиа», которая оказалась не в состоянии обеспечить перевозку пассажиров из-за отсутствия денег и больших долгов.

В настоящий момент долг «ВИМ-Авиа» перед кредиторами достиг 7 миллиардов рублей. Но, несмотря на огромные финансовые проблемы, практически до последнего дня, когда стало известно о несостоятельности авиаперевозчика, билеты на рейсы продолжали продаваться. Заложниками ситуации оказались тысячи человек.

Владимир Жириновский убежден, что проблемы такого масштаба можно было бы избежать, если бы деятельность авиакомпании жестко контролировалась министерством транспорта на всех этапах ее функционирования.

Владимир

«Управление транспортной сферой требует жесткого стиля и железного контроля. Вспомните сталинские времена – по графику движения поездов часы сверяли. Я до сих пор помню один случай: идет поезд из Москвы в Алма-Ату, прибытие в восемь часов утра. Только стрелка часов подходит к цифре восемь, поезд въезжает на вокзал.

Министр транспорта должен быть жестким, во все вникать – это транспорт, это люди, это определенный график. Надо было сразу вызвать к себе руководство авиакомпании, еще когда первые звоночки пошли, первая задержка рейсов и спросить: где деньги, почему это случилось. Ничего этого сделано не было – а теперь возникла серьезная проблема», – отметил лидер ЛДПР.

«ВИМ-Авиа» входила в десятку крупнейших авиаперевозчиков страны, проводя полеты по самым популярным туристическим направлениям. До сих пор за границей находятся 39 тысяч клиентов компании, которые не могут вернуться домой.

Источник