Лидер ЛДПР

Лидер ЛДПР: в Америке началась агония демократии

Лидер ЛДПР

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский


США переживает очередной скандал во внутриполитической жизни страны. Известная комедиантка Кэти Гриффин опубликовала свои фотографии, на которых она держит в руке муляж окровавленной головы Дональда Трампа. Владимир Жириновский назвал выходку отвратительной, уточнив, что подобного издевательства над главой государства не было ни в одной стране мира.

Провокационная фотография ведущей CNN Кэти Гриффин с маской в виде отрезанной головы Дональда Трампа возмутила даже противников действующего главы государства. Комедиантка, известная своей критикой президента, на этот раз, по мнению общественности, перешла все границы. Владимир Жириновский, комментируя ситуацию, отметил, что в истории США и любой другой страны подобного никогда не было.

«Когда впервые появилась возможность человеку другой формации стать президентом, мы увидели, какая «свободная» эта страна: окрысились все, вся страна против своего же президента. Дошло до того, что окровавленную отрезанную голову президента своей страны показывают. Это сколько ненависти скопилось внутри американского общества? Надеюсь, никто больше не будет говорить, что это настоящая демократия, не надо брать пример и нести эту демократию в другие места. Теперь весь мир увидит, во что превратилась Америка. Это агония американской демократии», – объяснил лидер ЛДПР.

Председатель ЛДПР Владимир Жириновский

Председатель ЛДПР Владимир Жириновский

Волна русофобии, инспирированная противниками Трампа, начинает захлестывать Америку, но это плохо кончится для самих инициаторов процесса, полагает Владимир Жириновский.

Мы же будем продолжать ту линию внешней политики, которой мы придерживались все это время, несмотря ни на что. Всем выгодна вялотекущая война. Поэтому пока никто нигде не выигрывает, но у России больше перспектив для победы. Например, нам Польша не нужна – поляки пусть не волнуются, мы на Варшаву не пойдем. А Украина – это русские земли, мы их когда-то приняли в свой состав – 60 тысяч запорожских казаков, бомжей и бездельников.

Русофобия сегодня самая долгоиграющая пластинка, она охватывает весь мир. Уже коммунизм с нацизмом кончились, а это осталось. И противники Трампа будут эту тему использовать, мучая себя и других. Но они доведут ситуацию до того, когда Трамп уже не выдержит, и в Вашингтоне будет диктатура», – заявил лидер ЛДПР.