Лидер ЛДПР, член Госсовета РФ Владимир Жириновский

Лидер ЛДПР: Украина и Польша сегодня никому не нужные страны

Унизительная поездка Порошенко к Трампу и нарастающая истерия польских политиков, развязавших войну с советскими памятниками – какая связь между этими событиями, и что в итоге подобных действий может ждать Польшу и Украину, в анализе Председателя ЛДПР Владимира Жириновского.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский

Украина и Польша решили реализовать несколько совместных инфраструктурных проектов в энергетической сфере, об этом с гордостью заявили в пресс-службе Верховной Рады Незалежной. Интересно, что буквально за несколько недель до этого Польша приняла первый танкер сжиженного газа из США, что автоматически открывает для Украины, как партнера Польши, новый путь сотрудничества с Америкой, минуя Россию и «Северный поток –2», который на Украине считают угрозой ее энергетическим интересам. В Верховной Раде уже отметили, что совместными усилиями политики двух стран напишут обращение в ЕС. Смысл этого документа будет заключаться в следующем. Во-первых, укажут на так называемую опасность, которую представляет для Европы строительство «Северного потока – 2», а во-вторых, снова попросят денег, что совсем неудивительно, рассказал лидер ЛДПР.

Владимир Жириновский считает, что и у Украины, и у Польши сегодня складывается крайне критическая ситуация. Большинство населения потеряло веру в действия официальной власти страны и разжигание ненависти к России ситуацию для Киева и Варшавы уже не изменит.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский

«Что касается Украины – импичмент у них назревал и для Кучмы, и для Ющенко, и для Януковича, и сейчас для Порошенко точно такая же ситуация складывается. Но там другой вопрос – импичмент нужно объявлять не президенту, а стране. Там страна уже нежизнеспособная, там нет государственных институтов.
Это порождение Австро-Венгрии. Все забывают, думают – украинцы, национализм. Нет, это Австрия, австрийский генштаб породили вот это подобие какого-то государства, чтобы забрать западные регионы царской России. Потом коммунисты сделали советскую Украину – и тоже ее потеряли. И теперь они, как две страны, Украина и Польша, никому не нужные, в состоянии войны, хаоса. А в Польше вообще додумались: памятники ставят, памятники сносят. И ведь считают, что таким образом заслужат любовь своего народа, но это не так», – объяснил лидер ЛДПР.

Украина и Польша друг друга стоят, полагает Владимир Жириновский. Обе страны в последнее время прославились ненавистью к русскому народу, а их союз, напоминающий двух пауков в одной банке, вряд ли улучшит развитие Карпатского региона.

«Они своими действиями показывают, как легко им друг друга убивать! Это хуже всего! Ни одна страна в Европе не воюет, нигде немцы не убивают немцев, австрийцы австрийцев, французы французов! Только вот здесь, на Украине власти смогли сделать так, что славяне убивают славян. У нас тоже были столкновения в России, но там действительно были разные народы по крови. Но тут – то один народ, славяне. И живем мы вместе – это одна земля.

Польша – пол Польши отвоевал Сталин им, а они теперь памятники сносят советским воинам, которые спасли их народ от фашистов. Это вот тот самый случай, когда я говорил – никому помогать не надо! Никому!»,- подвел итог Председатель ЛДПР.

Источник