Лидер ЛДПР: убийца хотел заставить всех говорить о себе

Массовое убийство в дачном кооперативе под Тверью всколыхнуло всю страну.

Москвича, застрелившего девять человек только за то, что они посмеялись над его фантазиями, уже задержала полиция. Но вот вернуть родственникам жертв их близких не сможет уже никто. Владимир Жириновский проанализировал, откуда берется неконтролируемая агрессия и как предотвращать подобные случаи насилия.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский

Девять человек стали жертвами москвича Сергея Егорова, поплатившись жизнью за неудачную шутку в отношении мужчины. Бойня в дачном кооперативе под Тверью еще раз продемонстрировала несовершенство законодательства в вопросах ношения и применения оружия, отметил лидер ЛДПР.

«Мы должны смотреть, кто по состоянию здоровья имеет право – тот пусть владеет оружием. Чтобы тот, кто пытается совершить насилие, знал, что ему будет оказано сопротивление. Можно, конечно, жестко запретить для всех. Но тогда надо будет запрещать и охотничьи ружья. Ведь он взял, в данном случае убийца, «Сайгу». С этим на медведя можно идти, на лося и так далее. И если мы охотничьи ружья запретим, то тогда миллионы людей не смогут охотиться. А в данном случае погибла семья, там были мужчины. Если бы они были вооружены, и он бы знал об этом, возможно он бы передумал, и трагедию можно было бы предотвратить. А он пошел и их всех перестрелял, зная, что они безоружные. Поэтому убийцы всегда смогут с опережением выстрелить. И эту ситуацию нужно менять – люди должны чувствовать, что они смогут защитить себя и своих близких», — подчеркнул Владимир Жириновский.

Председатель ЛДПР Владимир Жириновский

Председатель ЛДПР Владимир Жириновский

Лидер ЛДПР предположил, что у тверского стрелка могли быть проблемы с психикой, поскольку, как рассказывает единственная выжившая жертва преступника, он вел себя крайне неадекватно с самого начала конфликта. Но подобного можно было избежать, если бы с такими людьми изначально велась соответствующая воспитательная работа, отметил Владимир Жириновский.

«У людей за 30 лет начинает формироваться внутреннее ощущение собственной неудачности, формат, что ничего не получилось. Вот как этот Егоров. Он думает: вот мама умрет, и семьи нет, и старший электрик в садовом товариществе – нет такой должности. То есть – безысходность. Почему неустроенные люди едут на Ближний Восток боевиками? Потому что видят – перспективы у них нет. Вот уже ему Егорову – 45 лет, апогей, всё идет вниз, он стареет – 50, 60, 70 лет. А он никто. И его еще оскорбляют, унижают.
Нужны воспитательные беседы в школах, в вузах, по месту жительства. Никто же их не проводит. Нигде, никогда. Вот дачники этого стрелка возмутили, он всех перестрелял. Так что возмутило Егорова? Почему он пошел за ружьем, и всех их перестрелял? Мы же имеем право знать это. Он 9 человек уложил. Нужно вести определенную беседу с такими людьми, учитывать, что у них нет семьи, нет детей. Значит, у них агрессивные мысли могут быть в голове, или, наоборот, агрессия в отношении самого себя. Ну вот задержали его, а мы узнали его психологию? Почему он убил столько людей? Мы хватаем их, судим, они сидят. А показать всей стране, как он дошел до этого, и понять, почему это произошло – вот с этого начинать надо! И мы тогда избежим многих жертв», — резюмировал Владимир Жириновский.

Источник