Лидер ЛДПР: Сажать за пост в соцсетях нельзя

прессслужба
Владимир Жириновский заступился за жительницу Кургана Евгению Чудновец, которая осенью 2016 года была осуждена на полгода колонии за публикацию в соцсети видео с издевательствами над ребенком в лагере, так она хотела привлечь внимание к проблеме, но сама оказалась на скамье подсудимых.

«Посадили женщину без должных оснований, за публикацию в социальной сети. В чем ее преступление? Что у нас за судьи и прокуроры такие, на улицах убивают, грабят каждый день, а они занимаются женщиной, которая что-то там опубликовала. Убийцами занимайтесь! А Евгении Чудновец выпишите штраф, ну, в крайнем случае, административный арест, но зачем в тюрьму-то отправлять?» – возмущен Владимир Жириновский.

Вместе с тем, политик призвал женщину согласиться на помилование, которое ей предлагают оформить, потому что, кто бы ни был прав, каждый лишний день в тюрьме – это огромный стресс.

Напомним, ЛДПР – единственная фракция в Госдуме, которая критикует применение так называемых «экстремистских статей», прежде всего, 282-й статьи УК РФ, по которой сидят в основном русские за высказывания в отношении граждан других национальностей.