Лидер ЛДПР: к показу сирийской выставки в Европе нужно отнестись внимательно

В. Жириновский
Председатель ЛДПР поддержал обращение депутатов Госдумы РФ к европейским парламентариям о размещении выставки российских журналистов, посвященной войне в Сирии. Наряду с этим Владимир Жириновский предостерег о возможной провокации со стороны европейцев, способных заменить надписи под фотографиями.

Фотовыставка, посвященная войне в Сирии, сегодня завершает свою работу в Государственной Думе РФ. На 52 фотографиях, иллюстрирующих военный конфликт – база Хмеймим, работа российских ВКС, сирийские дети и женщины, стоящие у разрушенных домов. Все кадры сделаны российскими репортерами, освещавшими события в арабской республике.

Лидер ЛДПР отметил культурную ценность представленных на выставке работ, но сообщил депутатам о возможной провокации, которую могут сделать негативно настроенные по отношению в России европейцы. Надписи под кадрами фотохроники, объяснил Владимир Жириновский, могут заменить, исказив смысл выставки.

Там, где разбомбленный госпиталь, разбитая школа, не будет ли там надписи: «Вот что сделали русские самолеты и русские летчики в Сирии»? Поэтому проблемы все же могут быть – выставку они возьмут, фотографии хорошие. У иностранных корреспондентов такого нет. Но нужно следить, чтобы не было вот такой провокации. Потому что они все время говорят, что это мы бомбим Сирию, что из-за нас все это бедствие. Могут подумать: фотографии разместим ваши, но надписи сделаем свои. Надо это предотвратить.

Потому что там разрушенные здания, там плачут дети, там развалины, а скажут – вот это все сделали русские. Чтобы не было такого, что мы сами себе навредим», — рассказал Владимир Жириновский.