жириновский

Лидер ЛДПР: гражданин не должен оставаться на улице

жириновский
Мытищинская организация ЛДПР и координатор Алексей Мушин отмечают, что инициатива Минюста РФ о порядке изъятия у должников единственного жилья вызвала массу споров в обществе. Россияне боятся, что в случае принятия нового закона интересы кредиторов будут соблюдаться в ущерб интересам должника. Члены ЛДПР в Мытищах полностью разделяют предложения лидера ЛДПР В.В.Жириновского по методам разрешения этой проблемы.

Владимир Жириновский считает, что оставлять человека без крыши над головой недопустимо. Проект поправок к Гражданскому Кодексу РФ, разработанный Минюстом, предполагает отмену запрета на отъем единственного жилья у должников в рамках исполнительного производства. Таким образом, если жилье в два раза превышает социальную норму – 18 квадратных метров на человека, то оно может быть продано за долги. Владимир Жириновский объяснил, что предложение может быть реализовано, но нуждается в доработке, поскольку лишать человека единственного жилья ни в коем случае нельзя.

«Если у гражданина есть большая жилая площадь, то нужно не лишать его единственного жилья, а через муниципалитеты принудительно разменять на меньшую площадь. Должник вернет долг банку за счет продажи его единственного жилья, но он не лишается его, а получает на месте. Гражданин ни на один день не должен оставаться на улице – он должен переехать в другую квартиру, выданную местным органом управления, жилищным фондом, а уже банк быстро реализует квартиру и вернет деньги муниципалитету. И все будут довольны – банки получат возврат кредитов, человек останется с жильем», – рассказал лидер ЛДПР.

По мнению Владимира Жириновского, банки сами провоцируют увеличение количества должников, поскольку раздают кредиты, не обращая внимания на финансовую состоятельность заемщика.

«Банки должны нести большую ответственность, думать прежде, чем давать деньги в кредит – если будущий должник не сможет отдать, зачем давать ему деньги в долг? Это обычная жадность – раздать кредиты, а потом все мучаются, и банк не знает, как эти деньги взыскать с должника. Поэтому ответственность нужно разложить на банки и на гражданина, а муниципалитеты должны больше внимания уделять этой проблеме. Нужен специальный фонд переселенческий, чтобы сразу человек мог жить в новой квартире. Муниципалитет дает квартиру – должник переехал, а банк потом продает его прежнюю жилплощадь и рассчитывается с муниципалитетом. А гражданин обязан переехать, потому что на нем висит долг, условно, 30, 40, 50 миллионов – он не может эти деньги вернуть. Но он вернет долг с помощью продажи своей жилплощади», – объяснил Председатель ЛДПР.

Источник