Лидер ЛДПР: формат Послания Президента России – спокойствие

Послание Президента России станет руководством к действию для парламентариев и чиновников, поскольку в обращении к Федеральному Собранию был четко обозначен ряд основных проблем, решение которых выведет Россию на лидирующие позиции. Владимир Жириновский проанализировал, сделают ли исполнители практические выводы и с решения каких вопросов нам нужно начинать. 

aeedfcd04b_Kopia3580x360_fix

Прежде всего, лидер ЛДПР отметил краткость Послания и его формат. Обращение Президента России длилось чуть больше часа и включало в себя весь спектр проблем внутренней политики страны. 

«Не надо выступать, как Фидель Кастро, по семь часов, это народ утомляет. Надо кратко, сразу о самом главном – чтобы люди все понимали, не утомлялись и слушали. И еще – посыл этого обращения, что нужно к решению проблем подходить без излишних эмоций. Надо сделать – сделаем, без нервов. Такой вот формат спокойствия», — сообщил Владимир Жириновский. 

Международным отношениям было посвящено намного меньше времени, а последние события, связанные с Украиной, в Послании Президента России вообще не упоминались. 

«Ничего не было сказано про Украину – это великолепно. Они в Крыму стрельбы начали. Они думали, мы соберемся, испугаемся, будем ахать и охать: что нам делать. А мы ни слова. И это правильный вариант, не надо нагнетать. Мне понравилось, что это отсутствовало в Послании», — уточнил лидер ЛДПР. 

Также Владимир Жириновский положительно оценил, что в Послании этого года есть прямой посыл, адресованный госслужащим, которым рекомендовано не сидеть в кабинетах, а выходить к людям и работать с ними напрямую. Что же касается указаний, которые были обращены непосредственно к парламентариям, то Председатель ЛДПР подчеркнул, что самыми ответственными и дисциплинированными в Федеральном Собрании всегда являлись депутаты фракции ЛДПР, в отличие от представителей других партий, и именно ЛДПР всегда выполняла просьбу Президента России работать с людьми. 

«Смотрите, один товарищ уже сдал мандат. Только ввели нормальный порядок работы, согласно которому всем депутатам нужно присутствовать в парламенте и вести прием граждан, и сразу пошла сдача мандатов. Потому что им это неудобно, не нравится работать. Но мы-то, ЛДПР, мы требовали 20 лет, чтобы навели нормальный порядок, и чтобы все работали. Вот, порядок навели, и теперь дальше работать будем», — заключил Владимир Жириновский.