735e32d105_4565580x360_fix

Лидер ЛДПР: Давайте научимся выбирать правильную власть

735e32d105_4565580x360_fix
Выступая в ходе Рождественских чтений в Госдуме, собравших высшее православное духовенство, Владимир Жириновский призвал начать поиск новой модели назначения власти, так как чистая демократия столь же плоха, как и авторитарный способ правления.

«Давайте взглянем на историю с точки зрения становления власти. Нигде в мире долговечность режима не зависит от успехов или провалов в экономике, только политика играет роль. Вот в СССР было огромное количество достижений, но в 1991 году никто не заступился за страну, никто из 18 миллионов коммунистов не встал на защиту КПСС. Потому что 17 миллионов из них были карьеристами и не хотели ничего защищать, жертвовать собой. Зато на улицу вышли родственники тех миллионов, которые были репрессированы советской властью. То же самое сейчас в Китае: великолепные достижения у них, но когда у них наступит такой момент, как у нас в 1991 году, на улицу выйдут десятки миллионов людей, потому что им плевать на любые завоевания, если лично они пострадали от режима, потеряли родных. Вот сейчас на Украине действует отвратительный режим, но кто его создал? Те, чьих родственников в свое время притесняла советская власть. Еще пример: вспомните, какие были достижения у семьи Романовых в Российской Империи. Но переворот против них удался, люди его поддержали, потому что устали от того, что страной правит без смены одна и та же семья вот уже 300 лет. Обратная сторона есть и у демократии. Начиная с таких хрестоматийных вещей, как избрание Гитлера канцлером Германии, и заканчивая современными примерами – той же самой Украиной, где нынешняя власть была сформирована на выборах. Вот сейчас в Казахстане готовятся к реформе, часть полномочий президента будут переданы парламенту. Но кто может просчитать, кто в этот парламент попадет после выборов? Могут прийти исламисты, противники России. Это принесет пользу? Так что и авторитаризм и демократия могут привести к тяжелым последствиям для страны», – считает Владимир Жириновский. В связи с этим он предложил начать поиск принципиально новых моделей формирования власти.

Кроме того, лидер ЛДПР остановился на одном из главных раздражителей для граждан: когда слова политиков расходятся с делами.

«Вот здесь все сидят сейчас и выступают в поддержку христиан. Но во время прошлого созыва Госдумы фракция ЛДПР предложила принять постановление в защиту христиан Ближнего Востока – это очень конкретное решение. Но нас отвергли. Почему? Или вот сейчас все поддерживают церковь в вопросе вреда абортов. Но запретить эту процедуру мы не можем – ошибочность этого пути доказал весь мировой опыт, в том числе и советский. Опять же мы предлагали альтернативный вариант. Давайте уговорим женщину родить, предложим ей материальную компенсацию, а ребенка под опеку возьмет государство. При этом матери нужно позволить наблюдать за тем, как растет ее ребенок. Очень вероятно, что она от него отказалась из-за страха или неустроенности, но когда она переборет себя – она вполне может вернуть его. Но опять же нас не поддержали. Так что давайте подумаем о том, как нам выбирать правильную власть», – заключил Председатель ЛДПР.