Леонид Слуцкий

Леонид Слуцкий: Джонсон – джентльмен, не знающий что ему делать

Леонид Слуцкий
Глава Комитета ГД ФС РФ по международным делам, депутат фракции ЛДПР Леонид Слуцкий считает, что отказ министра иностранных дел Великобритании Бориса Джонсона приехать в Россию на переговоры не сможет повлиять на отношения Москвы и Лондона.

Официальный Лондон распространил заявление министра иностранных дел Соединенного Королевства Бориса Джонсона. Чиновник отказался лететь в Москву на переговоры, объяснив это своим несогласием с позицией России, осудившей ракетный удар США по сирийской авиабазе в Хомсе.

Леонид Слуцкий сообщил, что высокопоставленный чиновник оказался не таким смелым, как британские парламентарии, которые высказались в процессе недавних слушаний о необходимости вести конструктивный диалог с Москвой.

«Глава МИД Великобритании решил уступить «пальму первенства» в разговоре с Москвой госсекретарю США Тиллерсону. Так, наверное, поступают истинные джентльмены, когда не знают, что сказать», – заметил парламентарий.

Депутат от ЛДПР полагает, что вызывающее поведение Бориса Джонсона и его отказ приехать в Россию не смогут повлиять на развитие двусторонних отношений между Москвой и Лондоном, поскольку они и так оставляют желать лучшего.