Aleksandr-Sherin-LDPR

ЛДПР за индексацию пенсий военных пенсионеров

Координатор г.о. Мытищи Алексей Мушин констатирует факт, что в Мытищинскую организацию ЛДПР обращаются военные пенсионеры с проблемой «заморозки» индексации пенсий.

Первый заместитель Председателя комитета Государственной Думы по обороне, член фракции ЛДПР Александр Шерин объяснил, почему ЛДПР не поддержит закон, в очередной раз замораживающий индексацию пенсий военным пенсионерам.

Александр Шерин отметил, что ходят разговоры о том, что у военных пенсионеров пенсия и так в два раза больше, чем у гражданских пенсионеров, но «сталкивать лбами» разные социальные группы населения в корне неверно. Власть должна обеспечить минимальную пенсию по всей стране не менее 15 тысяч рублей в месяц, вместо того, чтобы заглядывать в карман к военным пенсионерам. Минус военной пенсии состоит в том, что не все до неё доживают ввиду опасных условий труда, в которых находятся военные.

Итак, что же Правительство предложило поддержать Государственной Думе? «Приостановить до 1 января 2019 года действие части второй статьи 43 Закона Российской Федерации от 12.02.1993 «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, войсках национальной гвардии Российской Федерации, и их семей».

Действие части второй настоящей статьи приостановлено с 1 января 2015 года по 1 января 2016 года и так эта приостановка продлевается ежегодно вплоть до очередного предложения продлить её до 1 января 2019.

А в настоящем случае речь идёт об Указе Президента Российской Федерации от 7.05.2012 №604 «О дальнейшем совершенствовании военной службы в Российской Федерации», в котором говорится: «В целях дальнейшего совершенствования военной службы в Российской Федерации постановляю: Правительству Российской Федерации обеспечить: <…>; увеличение пенсий гражданам, уволенным с военной службы не менее, чем 2% сверх уровня инфляции». Александр Шерин подчеркнул, что именно на основании этого Указа Президента РФ была принята законодательная норма, которая уже пятый год подряд замораживается.

И пока в нашей стране сравнивают пенсии гражданских и военных пенсионеров, Москва живёт своей жизнью. ВГТРК передавал слова мэра Москвы Сергея Собянина о грядущем повышении минимальной пенсии москвичей на 3 тысячи рублей в месяц с 14500 до 17500. В контексте Дня народного единства Александр Шерин отметил, что власть должна добиваться того, чтобы по всей стране были единые размеры пенсий, а не выходило бы так, что гражданские пенсии в Москве превышали военные пенсии на Дальнем Востоке. В Москву стекается весь капитал и получается, что граждане у нас в стране разбиты на «элиту», проживающую в Москве и всех остальных, проживающих за её пределами. Это говорит о социальной несправедливости в России.

Военные в современной России всегда стояли на стороне власти, никогда не шли против неё и не участвовали в забастовках. Так почему же власть хочет отплатить им за верную службу заморозкой индексации пенсий?

voennye-pensii

Мытищинская организация ЛДПР считает, что Первый заместитель Председателя комитета Государственной Думы по обороне Александр Шерин детально объяснил в своём выступлении, почему фракция ЛДПР не поддержала обсуждаемый законопроект. Руководитель отдела по работе с населением ЛДПР в Мытищах Алексей Маслов и координатор Алексей Мушин напоминают: ещё Александр III любил говорить своим министрам, что у России только два верных союзника — это армия и флот и с XIX века в этом отношении ничего не изменилось, поэтому поддержка военных должна быть для государства приоритетной.