Лес

ЛДПР за Челюскинский лес!

Лес

5 февраля 2017 года координатор ЛДПР городского округа Мытищи Алексей Мушин и партийцы, по просьбе жителей Мытищ, проинспектировали Челюскинский лес.

Мытищинское отделение ЛДПР неоднократно принимало обращения мытищинцев с просьбой остановить уничтожение Челюскинского леса и не допустить на лесной территории, прилегающей к санаторию Подлипки, очередного коммерческого многоэтажного жилья на 20 тысяч жителей. http://лдпр-мытищи.рф/ostanovim-unichtozhenie-chelyuskinskogo-lesa/ 16 сентября 2016 года в Мытищах “в сердце зеленого треугольника” между двумя ж\д ветками на Болшево и обратно, на поляне в лесу, прошел митинг ЛДПР и жителей Мытищи “Прояви волю – останови геноцид леса!” http://лдпр-мытищи.рф/proyavi-volyu-ostanovi-genotsid-lesa/ В.В. Жириновский отправил семь! депутатских запросов по поводу сохранения Челюскинского леса. http://лдпр-мытищи.рф/udastsya-li-v-god-ekologii-sohranit-chelyuskinskij-les-v-mytischah/ и(или) http://лдпр-мытищи.рф/ischut-pozharnye-ischet-militsiya-ischut-fotografy-v-nashej-stolitse-ischut-davno-no-ne-mogut-najti/

Некоторое время назад Градостроительный совет Московской области принял решение: «реализация проекта комплексной многофункциональной застройки с размещением зон многоквартирной жилой застройки по адресу: Московская область, городской округ Мытищи, Ярославское шоссе, санаторий «Подлипки», нецелесообразна». http://лдпр-мытищи.рф/udastsya-li-v-god-ekologii-sohranit-chelyuskinskij-les-v-mytischah/

Мытищинское отделение ЛДПР искренне поздравляет мытищинцев с их,не окончательной пока, к сожалению, победой!
Об объективной ситуации в Челюскинском лесу рассказывает координатор ЛДПР в Мытищах Алексей Мушин: “В сторону Пушкинского района и Водоканала деревья участками порублены, в сторону Новых Мытищ – люди катаются на лыжах…. Замечательный смешанный лес: сосны, ели, березы! … Сохранились даже остатки яблоневого сада, в котором местные жители летом балуются яблочками… Опасения мытищинцев, что здесь все съел короед, чрезмерны… Каких-либо признаков того, что завтра здесь будет многоэтажный микрорайон, пока нет”.

Тем не менее, часть Челюскинского леса, на которой предполагалась застройка нового микрорайона городского округа Мытищи, пострадала не только от короеда, но и от “лукавой” вырубки. Среди сухостоя, пораженного жуком, валяются спиленные совершенно здоровые березы, которыми короед-типограф (большой еловый короед) не питается.

На границе с Водоканалом спилены, практически, все деревья: оставлено немного сухостоя, складированный летом кругляк включает березовые стволы запорошеные снегом. Отсюда в направлении санатория Подлипки четко прослеживается граница между лесом, “поеденным короедом”, и лесом, “не поеденным короедом”, как будто кто-то поставил перед жуком длинный шлакбаум.

Зато в другой части Челюскинского леса остались совершенно необработанные участки с мертвыми деревьями – с небольшими вкраплениями берез и живых елей. “Кто будет лечить мертвый лес? – спрашивает Алексей Мушин. – Лестеха в Мытищах не стало… Жители Мытищ и Пушкино хотят, чтобы лес восстановили, чтобы можно было гулять в лесу с детьми… Наша родина – Московская область – превращается в многоэтажную застройку, но дети, да и взрослые, должны воспринимать отношение к родине не через каменные джунгли, а через природу, русскую природу средней полосы России: березки, сосны, ели”… В связи с переформатированием Лестеха в Бауманское училище, проблема лечения леса окончательно перешла на федеральный уровень и, фактически, повисла в воздухе.

Территория Челюскинского леса, примыкающая к 30 микрорайону, не пострадала ни от короеда, ни от девелоперов. Здесь с незапамятных времен до сего дня полностью сохранился сад, яблоки из которого ели еще наши родители. За садом открывается прекрасный вид на великолепный русский лес. Челюскинский лес еще можно полностью восстановить для нас и сохранить для наших потомков. Но есть одно серьезное “но”: Челюскинский лес – это не просто лес, а частная собственность в городском округе Мытищи. В связи с этим Челюскинский лес в настоящий момент не может войти в зеленый пояс Подмосковья, как того требуют жители Мытищ. Добиться изменения статуса Челюскинского леса будет очень сложно, и только, объединившись, мы сможем добиться решения этого вопроса.

Участок леса рядом с железной дорогой в районе ст. Строитель – живой! Ели, березы, сосны, хороший подлесок… “Буквально через 10-15 лет Челюскинский лес на этой территории, если его специально не уничтожать, сам полностью обновится”, – считает координатор ЛДПР в Мытищах Алексей Мушин, предлагая мытищинцам решить вопрос о сохранении Челюскинского леса каждому для себя. Может, нам нужна сплошная жилая застройка, а закат солнца в лесу и лыжню, снегоходы, снегокаты можно посмотреть по телевизору? Жаль, что прекрасный морозный воздух хвойно-лиственного подмосковного леса можно будет почувствовать только при переходе телевидения в режим 5D, т.е. не скоро. (Имеется в виду, имитация свежего морозного воздуха!).

ЛДПР в Мытищах считает, что для сохранения Челюскинского леса должно быть принято волевое решение, и, хотя, приниматься оно будет наверху, мы не должны сидеть сложа руки и ждать. ЛДПР в Мытищах еще раз призывает все позитивные мытищинские силы с разными взглядами на политику или вообще без них – объединиться в вопросе спасения Челюскинского леса.