ЛДПР во Владимире: за контрафакт – в тюрьму

40c49b1a4f_257580x360_fix
Активисты Владимирского отделения ЛДПР выступили против торговли поддельного алкоголя, которая тайно ведется в магазинах города. Представители регионального отделения партии организовали протестную акцию, в процессе которой потребовали от властей навести порядок в этой сфере.

Участники пикета уверены, что остановить торговлю суррогатным алкоголем и спиртосодержащими жидкостями сможет только ужесточение ответственности производителей и продавцов перед законом. Как заявил Владимир Сипягин, депутат от ЛДПР Законодательного Собрания Владимирской области, наказание за производство, хранение или перевозку нелегальной алкогольной продукции должно быть более суровым.

«Никаких штрафов и прочих наказаний рублем, только реальные сроки! Конечно, самая суровая статья должна быть предусмотрена для убийц, чья незаконная деятельность повлекла за собой нанесение тяжелых увечий или привела к смерти человека. Ужесточение должно коснуться и правил продажи спиртосодержащих настоек. Мы требуем, чтобы за подобные преступления были предусмотрены сроки от 5 до 15 лет лишения свободы.

В любом случае, занялся производством, хранением, перевозкой нелегальной алкогольной продукции – получай сразу срок. Чтобы желание отпало моментально. Конечно, срок будет зависеть от того, чем ты занимаешься. Или это единичный случай или это группа людей», — сообщил Владимир Сипягин.

Каждый год от отравления контрафактным алкоголем умирает около 30 тысяч человек – это население небольшого города. Несмотря на это, количество магазинов, где можно купить поддельные горячительные напитки, не уменьшается. Активисты Владимирской ЛДПР уверены, что их усилия также внесут вклад в решение этой проблемы.