Алексей Мушин

ЛДПР в Мытищах: “Закрепим права животных законодательно!”

“О величии нации и ее моральном прогрессе можно судить по тому, как она обращается с животными” – сказал Махатма Ганди.


Если исходить из слов этого выдающегося человека и политика, то россиян, как ни прискорбно это звучит, можно сравнить лишь с дикарями и варварами.

Ситуация в отношении бездомных животных в нашей стране остается плачевной на протяжении вот уже нескольких десятилетий. И такое чувство, что с каждым годом она только усугубляется: вспомним недавние шокирующие кровавые события в приюте Вешняки под руководством Бано Эко, когда коррупция позволила совершенно безнаказанно уничтожить сотни животных самыми жестокими способами!

Или взять так называемых “догхантеров”, которые разбрасывают отраву на улицах, считая, что они делают благородное дело. Или живодеров, издевающихся над бедными беззащитными животными…

Упущением является то, что в нашей стране нет полноценных действующих законов, защищающих права животных. Нет сурового заслуженного наказания за жестокое обращение с братьями нашими меньшими. Отсюда корень всех зол – ощущение полнейшей безнаказанности и вседозволенности: сегодня, когда нет настроения, математик-репетитор (!!!) идет и ножом убивает прямо на глазах у детей ни в чем не повинную собаку, спокойно спящую у магазина, и получает за это всего 1,5 года исправительных работ (см. дело Тимофея Толмачева), а завтра, почувствовав безнаказанность, когда снова не будет настроения, он уже переключится на людей!

Мытищинская организация ЛДПР считает, что вопрос защиты животных очень актуален. В новом составе Мособлдумы и Государственной Думы партийцы ЛДПР будут ратовать за прозрачное финансирование приютов для животных – без отмывания денег и коррупции. Законодательство в области защиты природы и прав животных необходимо прорабатывать, потому что без законодательной базы возникают трудности при координации действий федеральных и муниципальных структур, а все заботы о животных ложатся на плечи неравнодушных граждан. ЛДПР в Мытищах ЗА ответственное гуманное отношение к братьям нашим меньшим, ведь мы в ответе за тех, кого приручили.

Давайте теперь посмотрим, как обстоят дела с бездомными животными в одной из самых развитых стран мира – Голландии. Да никак: у них попросту нет бездомных животных! И не потому, что их всех перетравили или перестреляли, просто там животные обладают такими же правами, как и люди. А заведенное домашнее животное является не просто питомцем, но и младшим членом семьи, за которого старшие члены несут полную официальную ответственность. Вот это подход!

Так каким же образом Нидерландам удалось одержать эту победу в борьбе за гуманное отношение к животным? Благодаря следующим пунктам:

  • Законодательно-правовая база – животные имеют права, как и люди.
  • Суровое наказание за жестокое обращение с животными: с реальными сроками лишения свободы и большими штрафами.
  • Высокие налоги за содержание домашних животных, что подразумевает большую ответственность и осознанный подход к их заведению, а, следовательно, меньше выброшенных на улицу животных.
  • Поголовная стерилизация животных, оказавшихся на улице, что препятствует их дальнейшему размножению.
  • Гуманное содержание бездомных животных в специальных приютах и их дальнейшее пристройство.

Говорить об уровне жизни людей в Голландии нет смысла: если там так относятся к животным, то надо полагать какое отношение там к людям!

Основываясь на всем вышесказанном, кандидат в депутаты Мособлдумы от партии ЛДПР Алексей Мушин предлагает следующее:

  • Наделить всех животных в России правами и соответственно ввести должность уполномоченного по правам животных в РФ.
  • Ужесточить наказания за жестокое обращение с животными.
  • Стерилизовать всех бродячих животных.
  • Создать образцово-показательные приюты с гуманным отношением к животным; активно заниматься последующим пристройством этих животных.
  • Создать независимую комиссию из числа активных волонтеров и зоозащитников для надзора за уже имеющимися муниципальными приютами.
  • Прививать детям культуру ответственного и гуманного обращения с животными, начиная с детских садов и школ.

Алексей Мушин считает, что опыт Голландии в решении проблемы безнадзорных животных можно и нужно перенимать всем странам мира, особенно России. И тогда величие и моральный прогресс нашей нации не заставят себя ждать!

Сам Алексей ухаживает за кошкой и собакой, которых он не покупал в элитных питомниках, а взял домой с улицы. “К сожалению, заботливых человеческих рук на всех беспризорных животных не хватит. Поэтому вопрос о бюджетном финансировании и контроле за целевым использованием средств, выделяемых на приюты для животных считаю одним из приоритетных для решения в новом составе Мособлдумы”, — резюмировал Алексей.

Если Вы хотите, чтобы права животных соблюдались должным образом, приходите на выборы 18 сентября и отдайте свой голос Алексею Мушину, человеку, неравнодушному к братьям нашим меньшим. Закрепим права животных на законодательном уровне! Никто, кроме нас!