pic0463 (1)

ЛДПР в Мытищах за возвращение сурдоперевода на телевидение

Глухонемое сообщество Мытищ испытывает потребность в сурдопереводе при трансляции телепередач и качественных программах в интернете.

В общественную приемную В.В. Жириновского в Мытищах обратилась Акимова Клавдия Петровна. Наша мытищинка вспоминает, как в Советское время по телевизору во время информационных передач рядом с ведущим показывали сурдопереводчика, который переводил информацию на язык глухонемых людей.

В настоящее время в новостях на телеканале Россия транслируется бегущая строка. Чтение титров затруднительно для глухонемых людей, потому что смысл многих слов им просто не понятен. Клавдия Ивановна сообщает: для них трудно различать склонения и падежи. А вот жестовый язык удобен и понятен каждому глухонемому. В виду отсутствия сурдоперевода на российском телевидении, глухонемые попадают в условия информационной блокады. В Мытищинском интернате для глухонемых детей по вечерам включают телевизор, чтобы развлечь ребят, но они только пожимают плечами — им не понятно, о чем идет речь.

В то же время, на Украине, в Белоруссии, Турции и Венесуэле глухонемым представляют возможность смотреть передачи с участием сурдопереводчика. Российские глухонемые не могут понять, о чем говорят кандидаты в депутаты на предвыборных дебатах, что затрудняет полноценную реализацию их права голоса.

По этой причине, Клавдия Ивановна выступает с инициативой: вернуть сурдоперевод не только в новостные передачи, но и в познавательные, аналитические и развлекательные программы федеральных телеканалов. Для этого заместитель руководителя правового отдела ЛДПР в Мытищах Андрей Головка рекомендовал Клавдии Ивановне написать наказ на имя В.В. Жириновского. К сожалению, глухонемые не знают наших лучших фильмов и музыкальных произведений. Поэтому, наличие сурдоперевода в телепередачах послужило бы хотя бы какой-то компенсацией наложенных на них по состоянию здоровья ограничений.

Что касается интернета, то на Youtube есть только один официальный канал для глухонемых — это православный канал. Неужели глухонемым остается уповать только на веру? Мытищинская организация ЛДПР, во главе с нашим координатором, кандидатом в депутаты Мособлдумы Алексеем Мушиным считает, что в передачи регионального телевидения нужно приглашать сурдопереводчиков для информирования глухонемых о жизни в Московской области, потому что Московский регион — территория равных возможностей.

Отметим интересный канал для глухонемых на Youtube DEAF Crimea, который создается силами крымского энтузиаста. Мытищинская организация ЛДПР поддерживает активный подход автора канала и считает, что Московский регион тоже должен быть обеспечен телепередачами и качественными интернет – каналами для глухонемых. В новом составе Мособлдумы Алексей Мушин будет отстаивать права глухонемых на сурдоперевод на местном телевидении и добиваться оказания поддержки сообществам глухонемых людей, чтобы они могли своими силами создавать интересные и понятные им передачи для трансляции в интернете. Если Вы разделяете точку зрения Алексея Мушина о том, что Подмосковье — регион равных возможностей, то приходите на выборы 18 сентября и отдайте свой голос Алексею и кандидатам от ЛДПР по партийным спискам. Вместе мы сила!