ЛДПР

ЛДПР приветствует отказ платить Совету Европы

ЛДПР
Россия не будет платить 11 млн евро в бюджет Совета Европы. Это примерно треть от общего платежа России этой организации. Это решение связано с тем, что Россия уже 3-й год не может выступать и голосовать в ПАСЕ, а значит и платить за свое «участие» в ней не будет.

И хотя ЛДПР приветствует это решение, необходимо сказать, что оно запоздалое. Еще в 1990-е годы нужно было жестко выступать в защиту интересов России. Когда страны Европы вводили санкции против Владимира Жириновского, никто за него не заступился, не отстаивал права российского парламентария, лидера одной из главных в стране партий. Посчитали, что лучше не злить Европу. Ну вот, доброта довела до того, что персональные санкции введены против огромного количества депутатов и чиновников, волюнтаристским решением российская делегация в ПАСЕ лишена права голоса. И только спустя несколько лет такого унижения мы отказываемся от части нашего взноса.

ldpr-flag

А если бы мы раньше проводили жесткую внешнюю политику, дали бы понять, что не потерпим унижения ни в каком виде, то сегодня не было бы никаких антироссийских санкций. Мы отвечаем правильно, но с опозданием, а должны действовать на опережение.